Новости Патриархии 2681

Председатель Синодального отдела по социальному служению принял участие в открытии благотворительной ярмарки «Плакучая ива» в Зосимовой пустыни

13.03.2017
Источник информации: Официальный сайт Русской Православной Церкви


12 марта 2017 года, в Неделю 2-ю Великого поста, свт. Григория Паламы, председатель Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон совершил Божественную литургию в Троице-Одигитриевском ставропигиальном женском монастыре Зосимова пустынь.

За богослужением молились настоятельница монастыря игумения Фаина (Кулешова) с сестрами обители, прихожане из поселения Новофедоровское, жители Ступинского района и других районов Москвы и Московской области.

По окончании Литургии епископ Пантелеимон поздравил участников богослужения со Неделей 2-й Великого поста, передал им благословение Святейшего Патриарха Кирилла и поблагодарил игумению Фаину за приглашение посетить монастырь.

Игумения Фаина рассказала собравшимся, что сестры Зосимовой пустыни стараются служить миру не только своими молитвами, но и делами любви и милосердия. В дар председателю Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению была преподнесена икона Божией Матери «Одигитрия».

В тот же день при участии епископа Пантелеимона и главы поселения Новофедоровское Г.П. Пензова состоялось открытие благотворительной ярмарки «Плакучая ива». По благословению Святейшего Патриарха Московского Кирилла ярмарка, которая проводится при поддержке администрации поселения Новофедоровское Троицкого административного округа Москвы, стала ежегодным мероприятием.

Благотворительная ярмарка проводится по инициативе монастыря второй год. Целью ее является сбор средств для оказания помощи людям с ограниченными возможностями, одиноким престарелым людям и тем, кто находится в сложной жизненной ситуации. Администрация поселения Новофедоровское активно поддержала эту инициативу. Была создана группа ответственных лиц от администрации, составлены списки нуждающихся. Сестрами обители и сотрудниками администрации поселения проводился сбор товаров для ярмарки. Люди приносят на ярмарку духовные книги, рукоделие, домашние консервы, выпечку, варенье, игрушки, предметы быта и одежду. Через неделю, после окончания фестиваля, кружки с пожертвованиями будут вскрыты, а средства распределены между лицами, заявленными в списке нуждающихся.

Синодальный отдел по монастырям и монашеству/Патриархия.ru





Популярные новости

15.07.2021
14 июля - день памяти свв. бессребреников и чудотворцев Космы и Дамиана, в Риме пострадавших. В этот день в селе Зудилово приход одноименного храма отмечал Престольный праздник.   Божественную литургию возглавил благочинный Белоярского ...
656
15.07.2021
5 июля в Кемеровском епархиальном управлении прошла конференция «Развитие скаутского движения в Сибирском Федеральном округе», в которой принял участие председатель молодежного отдела  Барнаульской епархии иерей Артемий Меркулов. ...
457