Новости Патриархии 2130

Круглый стол «Культурное и духовное наследие русского зарубежья» пройдет в Москве

17.01.2017
Источник информации: Официальный сайт Русской Православной Церкви
Адрес новости: http://www.patriarchia.ru/db/text/4777705.html



26 января 2017 года в актовом зале Общецерковной аспирантуры и докторантуры имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия состоится круглый стол «Культурное и духовное наследие русского зарубежья».

Организаторами мероприятия, которое пройдет в рамках ХХV Международных Рождественских образовательных чтений, выступили ОЦАД и Дом русского зарубежья имени Александра Солженицына.

Работу круглого стола возглавит председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата, ректор Общецерковной аспирантуры и докторантуры митрополит Волоколамский Иларион.

В ходе заседания планируется обсудить феномен русского зарубежья, вклад представителей русской эмиграции в российскую и мировую культуру, в развитие отечественной богословской мысли, а также вопросы служения Русской Православной Церкви в странах дальнего зарубежья.

В мероприятии примут участие представители традиционных религиозных общин и органов государственной власти России, отечественные и зарубежные дипломаты, ученые, научные сотрудники Дома русского зарубежья, преподаватели вузов.

Участие в мероприятии по приглашениям.

Время проведения: 14.30-17.30.

Место проведения: ул. Пятницкая, д. 4/2, стр. 1, актовый зал Общецерковной аспирантуры и докторантуры имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru





Популярные новости

10.07.2021
Матушка Елена Лисицкая: «Быть с Богом, обрести мир в душе» Супруга иерея Петра Лисицкого, воспитанница молодежного православного братства «Слово», несмотря на молодость – опытный крестоходец… – Елена, ...
2046
10.07.2021
Николай Викторович: «Здесь идут все верные» В крестном ходу встречаются вроде бы обычные, и в то же время не совсем обычные люди. С одним из них меня свел Господь руками иерея Петра Лисицкого, который сам по себе тоже человек ...
680