Новости Патриархии 0

Председатель Правительства В.В. Путин поздравил Святейшего Патриарха Кирилла с третьей годовщиной интронизации

01.02.2012

1 февраля 2012 года в Патриаршей и Синодальной резиденции в Даниловом монастыре состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с председателем Правительства Российской Федерации В.В. Путиным.

В сопровождении Святейшего Владыки высокий гость осмотрел помещения недавно отреставрированного здания Синодальной резиденции.

Затем состоялась беседа Предстоятеля Русской Церкви и председателя Правительства, в ходе которой В.В. Путин поздравил Святейшего Патриарха с третьей годовщиной интронизации, а также преподнес в дар Его Святейшеству икону святого благоверного князя Даниила Московского.

Председатель Правительства поблагодарил Святейшего Патриарха Кирилла за огромный вклад в укрепление духовных основ общества и развитие отношений со странами ближнего зарубежья. По словам В.В. Путина, для людей, которые там живут, важно чувствовать свою неразрывную связь с Русской Православной Церковью.

Святейший Патриарх выразил гостю сердечную благодарность за теплые слова в свой адрес, а также отметил значительный вклад В.В. Путина в развитие церковно-государственных отношений.

В.В. Путин принял приглашение Предстоятеля Русской Церкви принять участие во встрече с представителями и руководителями традиционных конфессий России, которую предполагается провести в Храме Христа Спасителя.

Стенограмма беседы Святейшего Патриарха Кирилла с председателем Правительства РФ В.В. Путиным

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси





Популярные новости

20.11.2021
Предстоятелю Русской Православной Церкви Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу в пятницу, 20 ноября, исполняется 75 лет. В праздник Рождества Пресвятой Богородицы,  21 сентября 2015 года, Святейший Патриарх Московский и ...
4225
25.11.2021
В Барнаульской епархии пройдет ежегодный традиционный форум - XII Рождественские образовательные чтения. Краткая программа . Тема чтений: «К 350-летию со дня рождения Петра I: секулярный мир и ...
3382