Новости Патриархии 1856

Митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел совершил панихиду по погибшим в ДТП на трассе Ханты-Мансийск — Тюмень

05.12.2016
Источник информации: Официальный сайт Русской Православной Церкви


5 декабря 2016 года в Воскресенском кафедральном соборе г. Ханты-Мансийска митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел совершил панихиду по погибшим в ДТП на трассе Ханты-Мансийск — Тюмень.

В результате страшной трагедии, которая произошла накануне, погибли 12 человек, большинство из которых дети. 5 декабря в Ханты-Мансийском автономном округе объявлено днем траура. По благословению митрополита Павла панихиды по погибшим сегодня совершаются во всех храмах епархии.

Его Высокопреосвященству сослужило духовенство г. Ханты-Мансийска.

По окончании заупокойного богослужения архиерей обратился к молящимся со словом утешения. «Это наша общая трагедия, наша общая боль, наше общее горе. Мы все должны быть вместе в молитве, в поддержке близких и родных, чтобы они смогли перенести эту великую утрату. Наша сила в единстве. Когда мы едины и в горе, и в радости, тогда становится легче, ? сказал, в частности, владыка. ? Всем близким и родным усопших выражаю искренние соболезнования. Мы молимся ко Всевышнему, чтобы Он приял души умерших в селениях праведных, даровал им упокоение и вечную блаженную жизнь, чтобы помог всем нам, оставшимся на земле, это пережить».

Ханты-Мансийская епархия/Патриархия.ru





Популярные новости

12.10.2020
В рамках информирования населения о мерах профилактики распространения коронавирусной инфекции Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Российской Федерации выпустила информационные памятки.   ...
446
15.10.2020
Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.Р. Легойда провел онлайн-совещание с руководителями и сотрудниками епархиальных информационных отделов, пресс-служб, отделов по взаимоотношениям Церкви с обществом и ...
382