Новости Патриархии 2290

Председатель ОВЦС встретился с новоназначенным послом Польши в России

30.11.2016
Источник информации: Официальный сайт Русской Православной Церкви


30 ноября 2016 года в Отделе внешних церковных связей Московского Патриархата председатель ОВЦС митрополит Волоколамский Иларион принял новоназначенного Чрезвычайного и Полномочного посла Республики Польша в Российской Федерации Володзимежа Марчиняка. Во встрече принял участие секретарь ОВЦС по делам дальнего зарубежья протоиерей Сергий Звонарев.

Митрополит Иларион тепло приветствовал гостя, пожелав ему успехов на новом месте служения. Он также отметил сложившиеся за последние годы конструктивные контакты между ОВЦС и Посольством Польши в Москве, выразив надежду, что они сохранятся и при новом главе польской дипломатической миссии в Москве.

Председатель Отдела внешних церковных связей рассказал о присутствии Церкви в жизни общества, о современных церковно-государственных отношениях в России.

В ходе последующей беседы ее участники коснулись темы взаимоотношений Московского Патриархата с Польской Православной Церковью, а также Римско-Католической Церковью Польши. В этой связи митрополит Иларион упомянул визит Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Польшу в августе 2012 года и подписание Его Святейшеством и председателем Польской епископской конференции архиепископом Ю. Михаликом Совместного обращения к народам России и Польши. По словам иерарха, это стало важным событием в диалоге Русской Православной Церкви и Римско-Католической Церкви Польши.

По окончании беседы ее участники обменялись памятными подарками.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru





Популярные новости

10.07.2021
Матушка Елена Лисицкая: «Быть с Богом, обрести мир в душе» Супруга иерея Петра Лисицкого, воспитанница молодежного православного братства «Слово», несмотря на молодость – опытный крестоходец… – Елена, ...
2056
10.07.2021
Николай Викторович: «Здесь идут все верные» В крестном ходу встречаются вроде бы обычные, и в то же время не совсем обычные люди. С одним из них меня свел Господь руками иерея Петра Лисицкого, который сам по себе тоже человек ...
681