Новости Патриархии 2120

Предстоятель Кипрской Православной Церкви встретился с руководителем Управления Московской Патриархии по зарубежным учреждениям

29.11.2016
Источник информации: Официальный сайт Русской Православной Церкви


28 ноября 2016 года в столице Кипра ? городе Никосии ? состоялась встреча руководителя Управления Московской Патриархии по зарубежным учреждениям епископа Богородского Антония с Блаженнейшим Архиепископом Новой Юстинианы и всего Кипра Хризостомом II.

В беседе, которая имела место в резиденции Предстоятеля Кипрской Православной Церкви, также принял участие настоятель русскоязычного прихода Лимассола священник Георгий Видякин.

Епископ Антоний, в частности, рассказал Его Блаженству о ходе строительства русского храма на Кипре и о жизни русскоязычной православной общины на острове.

Блаженнейший Архиепископ Хризостом, в свою очередь, выразил поддержку проекту и пожелал всем, кто трудится над созиданием храма, помощи Божией в трудах. Блаженнейший Владыка также с теплом вспомнил о своем визите в Москву, состоявшемся на минувшей неделе, и об участии возглавляемой им делегации Кипрской Церкви в праздновании 70-летия Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

В тот же день в Российском центре науки и культуры в Никосии епископ Антоний участвовал в общем собрании членов Фонда строительства храма святителя Николая Чудотворца.

По завершении мероприятия владыка посетил Представительство Иерусалимского Патриархата на Кипре, где имел встречу с митрополитом Вострским Тимофеем, сообщает Управление Московской Патриархии по зарубежным учреждениям.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru





Популярные новости

11.05.2021
Во время визита Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II на Алтай 11 мая 1991 года, состоялась официальная передача Никольского храма Барнаула Русской Православной Церкви. В знак этого Патриарху был вручен большой символический ключ ...
3201
02.05.2021
Как и в каждом православном храме  в Покровском кафедральном соборе г. Барнаула состоялось Пасхальное Богослужение . Оно одновременно: особенное и знакомо-родное, торжественное и бурлящее ликующей радостью, дающее покой сердцу и не позволяющее ...
740