Новости Патриархии 1435

Митрополит Крутицкий Ювеналий принял участие в торжественном митинге у мемориала героям-панфиловцам в подмосковном Дубосекове

17.11.2016
Источник информации: Официальный сайт Русской Православной Церкви


16 ноября 2016 года в поселке Дубосеково Волоколамского района Московской области прошли торжественные мероприятия, посвященные 75-летней годовщине начала контрнаступления советских войск под Москвой.

В мероприятии принял участие митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий.

Владыка митрополит обратился к собравшимся с приветственным словом: «Дорогие друзья, братья и сестры! Отмечая годовщину битвы под Москвой, мы вспоминаем героические подвиги защитников нашего Отечества. Я был еще младенцем, когда слышал раскаты бомбовых снарядов, когда слышал в наших храмах молитвы о воинах. Для нас, православных людей, защита Отечества — это святое дело. Радостно, что среди нас присутствуют представители молодого поколения. Они выросли в условиях свободы и мира, и мы счастливы, что наш верховный главнокомандующий, Президент России Владимир Владимирович Путин является гарантом мира не только в нашем Отечестве, но и во всем мире. Пусть процветает наше великое Отечество! Вечная память героям, павшим в борьбе за свободу и независимость нашей Родины! Я прошу сейчас в молитвенном молчании вспомнить всех, кто геройски погиб, защищая священные рубежи нашего Отечества и нашей столицы Москвы».

Воинам-героям была возглашена «Вечная память».

К мемориалу героям-панфиловцам были возложены венки и цветы.

Московская областная епархия/Патриархия.ru





Популярные новости

15.10.2020
Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.Р. Легойда провел онлайн-совещание с руководителями и сотрудниками епархиальных информационных отделов, пресс-служб, отделов по взаимоотношениям Церкви с обществом и ...
412
14.10.2020
13 октября официальный сайт Московского патриархата Русской Православной Церкви опубликовал заявление Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в связи с вооруженным конфликтом в Нагорном Карабахе.
297