Новости Патриархии 1863

Святейший Патриарх Кирилл поздравил Дональда Трампа с избранием на пост Президента Соединенных Штатов Америки

09.11.2016
Источник информации: Официальный сайт Русской Православной Церкви


Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поздравил Дональда Трампа с избранием на пост Президента Соединенных Штатов Америки.

«Выбор, сделанный американским народом, свидетельствует о высоком доверии к Вам со стороны людей, связывающих с Вами надежды на развитие страны, на перемены в сферах внутренней политики и международных отношений. За многие годы активной созидательной деятельности Вы приобрели богатый опыт, который поможет Вам в решении вопросов, касающихся устроения жизни государства и общества, сотрудничества с другими странами», — отмечается в тексте Патриаршего поздравления.

«Современный мир стоит перед серьезными проблемами, в решении которых Соединенным Штатам Америки принадлежит важная роль. Противостоять экстремизму и терроризму, отстаивать фундаментальные ценности высоких нравственных идеалов, лежащих в основе прав и достоинства человека, можно лишь общими усилиями», — подчеркнул Предстоятель Русской Православной Церкви.

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил надежду на то, что «давние отношения Русской Православной Церкви с Соединенными Штатами Америки продолжат свое развитие на благо наших народов, объединенных совместной историей и христианскими ценностями», и пожелал Дональду Трампу «крепости сил, помощи Божией и успехов в предстоящем высоком и ответственном служении».

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси





Популярные новости

10.07.2021
Матушка Елена Лисицкая: «Быть с Богом, обрести мир в душе» Супруга иерея Петра Лисицкого, воспитанница молодежного православного братства «Слово», несмотря на молодость – опытный крестоходец… – Елена, ...
2028
10.07.2021
Николай Викторович: «Здесь идут все верные» В крестном ходу встречаются вроде бы обычные, и в то же время не совсем обычные люди. С одним из них меня свел Господь руками иерея Петра Лисицкого, который сам по себе тоже человек ...
679