Новости Патриархии 2049

Завершается прием работ на литературный конкурс «Лето Господне»

08.11.2016
Источник информации: Официальный сайт Русской Православной Церкви


1 декабря 2016 года заканчивается прием заявок на заочный этап третьего сезона Международного детско-юношеского конкурса среди учащихся 6-11 классов «Лето Господне» имени Ивана Сергеевича Шмелева.

Подача работ на конкурс происходит на сайте конкурса www.letogospodne.ru в разделе «Заявка на участие». Для того чтобы стать участником, достаточно заполнить анкету на сайте конкурса и прикрепить творческую работу в электронном виде.

Тематические направления для написания творческой работы:

  • Священное Писание как основание русской литературы;
  • Монастыри и монашество в русской литературе;
  • Патриаршество на Руси;
  • Подвиг новомучеников и исповедников Церкви Русской;
  • Творчество писателей-классиков и духовные основы русской культуры;
  • Творчество писателей — лауреатов Патриаршей литературной премии.
  • По результатам заочного этапа все работы будут оценены экспертами и конкурсной комиссией, после чего определят финалистов конкурса.

    На второй очный этап, который пройдет в дни весенних школьных каникул 2017 года, в Москву будут приглашены авторы работ, набравших наибольшее количество баллов. Финалисты напишут итоговую работу на предложенную тему, по результатам которой будут определены призеры конкурса.

    В рамках заключительного этапа финалистам конкурса будет предложена культурная программа, включающая в себя осмотр достопримечательностей, посещение столичных музеев, участие в мастер-классах известных писателей и лауреатов Патриаршей литературной премии.

    Награждение состоится в Храме Христа Спасителя, победителям и финалистам конкурса будут вручены дипломы и ценные призы.

    Издательский Совет/Патриархия.ru





Популярные новости

10.07.2021
Матушка Елена Лисицкая: «Быть с Богом, обрести мир в душе» Супруга иерея Петра Лисицкого, воспитанница молодежного православного братства «Слово», несмотря на молодость – опытный крестоходец… – Елена, ...
2050
10.07.2021
Николай Викторович: «Здесь идут все верные» В крестном ходу встречаются вроде бы обычные, и в то же время не совсем обычные люди. С одним из них меня свел Господь руками иерея Петра Лисицкого, который сам по себе тоже человек ...
681