Новости Патриархии 2217

Отпевание новопреставленного архиепископа Амвросия (Щурова) состоится 10 ноября

08.11.2016
Источник информации: Официальный сайт Русской Православной Церкви


8 ноября 2016 года состоялось экстренное заседание Архиерейского совета Ивановской митрополии. В ходе встречи члены Совета обсудили вопросы отпевания и погребения новопреставленного архиепископа Амвросия (Щурова).

Архипастыри молитвенно почтили память почившего владыки Амвросия, а также жертв трагедии, случившейся 6 ноября в областном центре при взрыве бытового газа.

В Борисоглебском храме Иваново-Вознесенского епархиального управления митрополит Иваново-Вознесенский и Вичугский Иосиф совершил заупокойную литию но новопреставленному архиепископу Амвросию.

Совет Иваново-Вознесенской епархии принял решение о месте и порядке отпевания и погребения архиепископа Амвросия (Щурова).

Гроб с телом почившего архипастыря будет доставлен 8 ноября в Преображенский собор («Белую церковь») города Иваново, расположенную по адресу: ул. Колотилова, 44. Доступ к гробу для прощания с почившим иерархом будет открыт с 19.00. Храм не будет закрываться на ночь, у гроба священнослужителями непрерывно будут читаться Евангелие и совершаться заупокойные богослужения.

Отпевание архиепископа Амвросия состоится в Преображенском храме 10 ноября после Литургии, которая начнется в 9.00. Погребение будет совершено у Петропавловского храма на кладбище в Балино (г. Иваново). Места отпевания и погребения были указаны в завещании почившего архипастыря.

По материалам сайта Ивановской епархии

Патриархия.ru





Популярные новости

11.05.2021
Во время визита Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II на Алтай 11 мая 1991 года, состоялась официальная передача Никольского храма Барнаула Русской Православной Церкви. В знак этого Патриарху был вручен большой символический ключ ...
3198
02.05.2021
Как и в каждом православном храме  в Покровском кафедральном соборе г. Барнаула состоялось Пасхальное Богослужение . Оно одновременно: особенное и знакомо-родное, торжественное и бурлящее ликующей радостью, дающее покой сердцу и не позволяющее ...
738