Новости Патриархии 2051

В канун праздника Казанской иконы Божией Матери Святейший Патриарх Кирилл совершил всенощное бдение в Богоявленском кафедральном соборе в Елохове

03.11.2016
Источник информации: Официальный сайт Русской Православной Церкви


З ноября 2016 года, в канун празднования Казанской иконе Божией Матери (в память избавления Москвы и России от поляков в 1612 году), Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил всенощное бдение в Богоявленском кафедральном соборе в Елохове г. Москвы.

Его Святейшеству сослужили: митрополит Истринский Арсений, первый викарий Патриарха Московского и всея Руси по г. Москве; епископ Дмитровский Феофилакт; епископ Солнечногорский Сергий, руководитель Административного секретариата Московской Патриархии; епископ Воскресенский Савва, первый заместитель управляющего делами Московской Патриархии; секретарь Патриарха Московского и всея Руси по г. Москве протоиерей Владимир Диваков; почетный настоятель Богоявленского кафедрального собора протопресвитер Матфей Стаднюк; настоятель собора протоиерей Александр Агейкин; наместник Высоко-Петровского ставропигиального монастыря игумен Петр (Еремеев); благочинный Покровского округа г. Москвы, настоятель храма свт. Мартина Исповедника в Алексеевской Новой Слободе протоиерей Александр Абрамов; настоятель прихода святых Жен-мироносиц в Венеции протоиерей Алексий Ястребов; духовенство г. Москвы.

На богослужении присутствовал руководитель департамента региональной безопасности и противодействия коррупции г. Москвы В.В. Черников.

Богослужебные песнопения исполнили правый и левый хоры Богоявленского собора, регенты — Е.С. Тугаринов и Е.Ю. Логинова, а также хор учащихся хоровой школы мальчиков и юношей при Богоявленском соборе под управлением Е.М. Смирновой.

В Богоявленском кафедральном соборе хранится особо чтимый список Казанской иконы Богоматери, созданный в XVII веке и находившийся прежде в Казанском соборе на Красной площади. Перед полиелеем, во время пения тропаря, чтимый образ был перенесен с престола на аналой в центре храма, где святыне поклонились многочисленные верующие.

Патриаршее богослужение транслировалось в прямом эфире на телеканале «Союз».

Завтра, в праздник Казанской иконы Божией Матери, Предстоятель Русской Церкви совершит Божественную литургию в Патриаршем Успенском соборе Московского Кремля и примет участие в мероприятиях, посвященных Дню народного единства.

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси





Популярные новости

15.10.2020
Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.Р. Легойда провел онлайн-совещание с руководителями и сотрудниками епархиальных информационных отделов, пресс-служб, отделов по взаимоотношениям Церкви с обществом и ...
399
13.10.2020
В галерее «Universum» Алтайского государственного университета состоялась  презентация уникального издания «Иконы афонского письма на Алтае: история, бытование, каталог». Данная книга – многолетний труд ...
354