Новости Патриархии 2240

1 ноября состоится XX Всемирный русский народный собор

29.10.2016
Источник информации: Официальный сайт Русской Православной Церкви


1 ноября 2016 года в 10.30 в Зале церковных Соборов Храма Христа Спасителя в Москве состоится открытие XX Всемирного русского народного собора (ВРНС), посвященного теме «Россия и Запад: диалог народов в поисках ответов на цивилизационные вызовы». Церемонию открытия возглавит глава ВРНС Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.  

Всемирный русский народный собор, являясь крупнейшим общественным форумом и интеллектуальной площадкой, играет значительную роль в формировании актуальной общественной повестки дня. Собор как общественная организация, представляющая интересы русского народа, вносит существенный вклад в обсуждение всех значимых и актуальных для государства и общества вопросов.

К участию в работе Собора традиционно приглашаются представители всех ветвей власти, лидеры общественных объединений, представители силовых ведомств, высшее духовенство традиционных религий, деятели науки, образования и культуры, делегаты русских общин из ближнего и дальнего зарубежья, многочисленные представители общественности.

В ходе работы Собора планируется обсудить широкий круг вопросов, связанных с задачами  и вызовами, которые стоят перед народом России и другими странами.

Основное внимание будет уделено проблематике защиты и продвижения традиционных ценностей в общенациональном и глобальном масштабе.

Аккредитацию представителей СМИ на открытие ВРНС проводит Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси.

Пресс-служба ВРНС/Патриархия.ru





Популярные новости

10.07.2021
Матушка Елена Лисицкая: «Быть с Богом, обрести мир в душе» Супруга иерея Петра Лисицкого, воспитанница молодежного православного братства «Слово», несмотря на молодость – опытный крестоходец… – Елена, ...
2044
10.07.2021
Николай Викторович: «Здесь идут все верные» В крестном ходу встречаются вроде бы обычные, и в то же время не совсем обычные люди. С одним из них меня свел Господь руками иерея Петра Лисицкого, который сам по себе тоже человек ...
680