Новости Патриархии 1918

На фестивале «Вера и Слово» состоялся мастер-класс о взаимодействии с региональными сообществами в социальных сетях

25.10.2016
Источник информации: Официальный сайт Русской Православной Церкви


24 октября 2016 года в рамках VII Международного фестиваля «Вера и Слово» прошел мастер-класс «Эффективное взаимодействие с региональными сообществами в социальных сетях» руководителя интернет-проектов «Байкальской коммуникационной группы» Ю.Д. Анциферова.

В ходе выступления участники узнали о возрастающей роли социальных медиа в формировании федеральной и региональных новостных повесток, а также разобрали способы создания востребованных информационных поводов с помощью сообществ в социальных сетях и сайтов-генераторов контента.

«Отдельные региональные сообщества "ВКонтакте" по размеру аудитории превосходят ведущие печатные издания и радиостанции со штатом в две сотни человек. Подавляющее число СМИ давно сделали одним из основных источником получения уникальных новостей Facebook, "ВКонтакте" и Twitter. Сегодня именно от умения предлагать свою повестку в социальных сетях зависит эффективность взаимодействия со средствами массовой информации», — подчеркнул в своем выступлении Ю.Д. Анциферов.

Затем участники обсудили ряд конкретных успешных примеров распространения позитивной информации о деятельности Русской Православной Церкви в социальных сетях.

В завершение круглого стола слушатели поделились своим опытом формирования заметных инфоповодов, решения проблем общения с администраторами федеральных и региональных сообществ, а также подискутировали об эффективности различных коммуникационных инструментов.

Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ/Патриархия.ru





Популярные новости

12.01.2021
Победители Городского конкурса рождественской колядки (библиотека-филиал №20, пр. Ленина, 165). 1 место - Народный ансамбль «Русская песня» и Хор воскресной школы Храма апостолов Петра и Павла «Звоница». 2 место – ...
1335
22.01.2021
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что в России не будут вводить ковид-паспорта, информация о возможном появлении которых стала распространяться в средствах массовой информации.
211