Новости Патриархии 1612

По благословению Святейшего Патриарха Кирилла в Татарстане создана православная служба «Казанские православные добровольцы»

24.10.2016
Источник информации: Официальный сайт Русской Православной Церкви


22 октября 2016 года в актовом зале Казанского епархиального управления состоялась встреча митрополита Казанского и Татарстанского Феофана с православной молодежью Казанской епархии.

В начале встречи руководитель епархиального отдела по делам молодежи Артем Гаранин презентовал центр «Казанские православные добровольцы», открывшийся по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и митрополита Феофана.

Старт данному проекту был дан во время визита Предстоятеля Русской Православной Церкви в Татарстан в июле сего года. Цель молодежного центра — привлекать молодых людей, обучать и координировать добровольческие усилия в епархии. Основные направления деятельности: школа добровольцев; проведение бесплатных обучающих семинаров по различным социальным направлениям; помощь во время богослужений; содействие в решении социальных проблем в Казани. Для обучения будут приглашаться специалисты по различным направлениям.

Добровольцем может стать любой желающий в возрасте от 16 до 35 лет, имеющий желание и возможность помогать нуждающимся, принимающий цели и принципы деятельности православной службы «Казанские православные добровольцы».

Обращаясь к молодежи, глава Татарстанской митрополии рассказал о состоявшейся поездке в Набережные Челны. В ходе переговоров с руководством города было достигнуто соглашение о передаче Церкви комплекса строений на берегу реки Камы для проведения православных лагерей.

Молодые люди смогли задать архипастырю интересующие их вопросы и обсудить с Его Высокопреосвященством ряд инициатив. Митрополит Феофан, общаясь с молодежью, затронул темы движения за запрет абортов, семейной жизни, миссионерской деятельности в среде молодежи и в многоконфессиональной среде и др.

По завершении беседы лидер православной молодежи Казанской епархии от лица собравшихся преподнес митрополиту Феофану фотографию членов движения вместе с Предстоятелем Русской Православной Церкви и главой Татарстанской митрополии.

Архипастырь каждому молодому человеку преподал благословение и вручил Казанский образ Божией Матери.

Затем в домовом храме Казанского епархиального управления в честь Воскресения Господня состоялось всенощное бдение, за которым молились митрополит Феофан, представители духовенства города Казани и православная молодежь.

Татарстанская митрополия/Патриархия.ru





Популярные новости

23.11.2020
Краткая программа XI Рождественских образовательных чтений в Барнаульской епархии «Александр Невский: Запад и Восток, историческая память народа» № п/п Наименование мероприятия   Ответственные Время  проведения Место ...
1013
23.11.2020
Тимченко Сергей Александрович, старший преподаватель кафедры гуманитарных наук с курсом клинической психологии, институт клинической психологии, АГМУ, член Общества православных врачей Алтайского края. Доклад на Рождественские образовательные ...
327