Новости Патриархии 1425

В Киево-Печерской лавре проходит заседание Священного Синода Украинской Православной Церкви

18.10.2016
Источник информации: Официальный сайт Русской Православной Церкви


18 октября 2016 года в резиденции Предстоятеля Украинской Православной Церкви на территории Свято-Успенской Киево-Печерской лавры началось очередное заседание Священного Синода Украинской Православной Церкви.

В заседании, которое проходит под председательством Блаженнейшего митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия, участвуют постоянные члены Священного Синода Украинской Православной Церкви: митрополит Одесский и Измаильский Агафангел, митрополит Хустский и Виноградовский Марк, митрополит Каменец-Подольский и Городокский Феодор, митрополит Луганский и Алчевский Митрофан, секретарь Священного Синода, управляющий делами Украинской Православной Церкви митрополит Бориспольский и Броварской Антоний, а также временные члены Синода: митрополит Феодосийский и Керченский Платон, митрополит Овручский и Коростенский Виссарион, архиепископ Каменский и Царичанский Владимир.

Перед началом заседания Блаженнейший митрополит Онуфрий и члены Священного Синода Украинской Православной Церкви молились за Божественной литургией в Аннозачатиевском храме Лавры. Богослужение совершил митрополит Луганский и Алчевский Митрофан.

По завершении Литургии иерархи во главе с Предстоятелем Украинской Православной Церкви почтили память Блаженнейшего митрополита Владимира (Сабодана) на его могиле.

Предыдущее заседание Синода состоялось 20 июля сего года.

По материалам официального сайта УПЦ

Патриархия.ru





Популярные новости

15.10.2020
Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.Р. Легойда провел онлайн-совещание с руководителями и сотрудниками епархиальных информационных отделов, пресс-служб, отделов по взаимоотношениям Церкви с обществом и ...
419
16.10.2020
15 октября 2020 года председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда принял участие в семинаре «Профилактика терроризма и экстремизма в рамках реализации государственной молодежной политики».
239