Новости Патриархии 1579

Святейший Патриарх Кирилл посетил село Лаврентия на восточном берегу Берингова моря

08.09.2016
Источник информации: Официальный сайт Русской Православной Церкви
Адрес новости: http://www.patriarchia.ru/db/text/4608602.html



Утром 8 сентября 2016 года из поселка Эгвекинот Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл отбыл на восточное побережье Чукотки, где посетил село Лаврентия, расположенное на берегу одноименного залива Берингова моря.

У трапа самолета Предстоятеля Русской Церкви встречали местные жители в традиционных костюмах, исполнившие в честь гостя национальные танцы.

По прибытии Святейший Патриарх Кирилл направился в храм Архангела Михаила, где совершил молебен.

По окончании богослужения Святейший Владыка обратился к сельчанам со словом:

«Рад приветствовать вас, дорогие жители поселка Лаврентия. Вы живете в очень важном и красивом месте, на самом востоке, где восходит солнце. Этот поселок носит имя святого Лаврентия. Замечательное название, и замечательная история этого места, связанная с героизмом людей. Доплыть сюда на хрупких парусных судах, освоить эти земли ? какой должна была быть сила духа, какое мужество! Но не меньшая сила духа нужна и тем, кто здесь живет, а сила духа у нас, в первую очередь, проистекает от Бога. Бог дает нам эту силу духа, а когда исчезает вера, человек становится внутренне слабым.

Поэтому храните веру в своем сердце, чаще обращайтесь к Господу и в радостях, и в скорбях. Здесь такая природа, здесь Господь очень близок. Никакие высокие дома, никакие заводские трубы, никакой грохот и шум мегаполисов не создают здесь преграды между Богом и человеком. И Господь, несомненно, слышит молитвы ваши.

Поэтому я хотел бы пожелать всем вам крепкой веры, мира душевного, здоровья, которое так необходимо, чтобы здесь жить. Пожелать помощи Божией в воспитании ваших детей и внуков, в хранении чистоты сердец, мира между вами, мира в ваших семьях, мира и понимания между детьми и родителями. Пусть Господь приклонит милость к сему замечательному месту, которое встретило нас ярким солнцем, голубым небом и голубым океаном. Храни вас всех Господь!»

Из села Лаврентия Святейший Патриарх Кирилл отбыл на остров Ратманова.

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси





Популярные новости

10.07.2021
Матушка Елена Лисицкая: «Быть с Богом, обрести мир в душе» Супруга иерея Петра Лисицкого, воспитанница молодежного православного братства «Слово», несмотря на молодость – опытный крестоходец… – Елена, ...
2050
10.07.2021
Николай Викторович: «Здесь идут все верные» В крестном ходу встречаются вроде бы обычные, и в то же время не совсем обычные люди. С одним из них меня свел Господь руками иерея Петра Лисицкого, который сам по себе тоже человек ...
681