Новости Патриархии 1687

В Почаевскую лавру прибыло 20 тысяч участников крестного хода из Каменец-Подольского

27.08.2016
Источник информации: Официальный сайт Русской Православной Церкви


25 августа 2016 года многотысячный крестный ход из Каменец-Подольского вошел в Почаев. Всего в молитвенном шествии приняло участие более 20 тысяч паломников. Самому младшему из них на момент прибытия в Почаев исполнилось 26 дней, а самому старшему — 81 год.

Братия обители встретила паломников праздничным звоном и окропила их освященной водой. Также насельники обители приготовили для паломников трапезу.

В эти дни двери всех храмов открыты для того, чтобы паломники могли оставаться в них на ночлег. Также на территории Лавры установлен палаточный городок.

Этот крестный ход, посвященный предстоящему празднику Успения Пресвятой Богородицы, начал свой путь из Каменец-Подольского 19 августа, в праздник Преображения Господня.

Еще один крестный ход в честь престольного праздника Успенской Почаевской Лавры стартовал 19 августа из Свято-Троицкого Браиловского женского монастыря Винницкой епархии. Это шествие проводится уже 15-й год подряд. На этот раз в нем приняли участие более двух тысяч человек. 22 августа на границе с Тернопольской областью верующих встретил митрополит Тернопольский и Кременецкий Сергий. 26 августа крестный ход из Браилова достиг Почаева.

По материалам официального сайта УПЦ

атриархия.ru

Версия: украинская




Популярные новости

10.07.2021
Матушка Елена Лисицкая: «Быть с Богом, обрести мир в душе» Супруга иерея Петра Лисицкого, воспитанница молодежного православного братства «Слово», несмотря на молодость – опытный крестоходец… – Елена, ...
2049
10.07.2021
Николай Викторович: «Здесь идут все верные» В крестном ходу встречаются вроде бы обычные, и в то же время не совсем обычные люди. С одним из них меня свел Господь руками иерея Петра Лисицкого, который сам по себе тоже человек ...
681