Новости Патриархии 1709

Началось паломничество делегации Русской Православной Церкви, возглавляемой митрополитом Астанайским и Казахстанским Александром, на Святую Гору Афон

07.08.2016
Источник информации: Официальный сайт Русской Православной Церкви


7 августа 2016 года по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла началось паломничество делегации Русской Православной Церкви на Святую Гору Афон.

Паломническая поездка на Афон проходит в рамках мероприятий, посвященных 1000-летию присутствия русских монахов на Святой Горе Афон, во исполнение решения Священного Синода Русской Православной Церкви от 15 июля с.г. о направлении паломнической группы Русской Православной Церкви на Святую Гору к празднику святого великомученика и целителя Пантелеимона 27 июля (9 августа) (журнал № 58).

Архипастыри и сопровождающие их лица примут участие в праздновании памяти великомученика и целителя Пантелеимона — совершат богослужение в день престольного праздника русского монастыря на Афоне.

В состав делегации, которую возглавляет митрополит Астанайский и Казахстанский Александр, входят архиепископ Женевский и Западно-Европейский Михаил, архиепископ Черновицкий и Буковинский Мелетий, епископ Россошанский и Острогожский Андрей, епископ Владикавказский и Аланский Леонид, епископ Слуцкий и Солигорский Антоний, руководитель сектора протокола Отдела внешних церковных связей игумен Феофан (Лукьянов), а также священнослужители и миряне, сопровождающие иерархов.

В программе паломничества — участие в богослужениях в русском Пантелеимоновом монастыре, посещение афонских обителей и мест, связанных с историческим присутствием русского монашества. Архипастыри совершат молитву в монастырях Кутлумуш, Ксиропотам, Симонопетра, Ставроникита, Великой Лавре, Иверионе, Каракале, Филофее и иных обителях Святой Горы.

Паломничество продлится до 12 августа и завершится поклонением мощам великомученика Димитрия Солунского в городе Фессалоники.

Митрополичий округ в Республике Казахстан/Патриархия.ru





Популярные новости

10.07.2021
Матушка Елена Лисицкая: «Быть с Богом, обрести мир в душе» Супруга иерея Петра Лисицкого, воспитанница молодежного православного братства «Слово», несмотря на молодость – опытный крестоходец… – Елена, ...
2041
10.07.2021
Николай Викторович: «Здесь идут все верные» В крестном ходу встречаются вроде бы обычные, и в то же время не совсем обычные люди. С одним из них меня свел Господь руками иерея Петра Лисицкого, который сам по себе тоже человек ...
680