Новости Патриархии 1548

В Казани открывается конференция «Чудотворный Казанский образ Богородицы в судьбах России и мировой цивилизации»

18.07.2016
Источник информации: Официальный сайт Русской Православной Церкви


В рамках подготовки к торжественной закладке памятного камня на месте воссоздания Казанского собора в Казани пройдет международная научно-практическая конференция «Чудотворный Казанский образ Богородицы в судьбах России и мировой цивилизации».

Соучредителями конференции выступили Патриарший совет по культуре, Татарстанская митрополия, Министерство культуры Республики Татарстан, мэрия города Казани, Казанский (Приволжский) федеральный университет, Казанская духовная семинария, Государственный музей изобразительных искусств Республики Татарстан.

Работа конференции пройдет в рамках трех секций 19 и 20 июля: «Духовные аспекты явления и почитания иконы Пресвятой Богородицы во граде Казани» в Архиерейском подворье в честь священномученика Кирилла, митрополита Казанского (Казань, ул. Чистопольская, д. 30); «Историческое значение Казанской иконы Божией Матери и Казанского Богородицкого монастыря для России и мировой цивилизации» в Зале заседаний Попечительского совета Казанского (Приволжского) федерального университета (Казань, ул. Кремлевская, д. 35); «Казанская икона Божией Матери в произведениях искусства и памятниках архитектуры» в Государственном музее изобразительных искусств Республики Татарстан (Казань, ул. К. Маркса, д. 64).

20 июля состоится пленарное заседание в Колонном зале Казанской ратуши (Казань, ул. К. Маркса, д. 33), на котором будет принята резолюция международной научно-практической конференции и заслушаны обращения участников.

Программа опубликована на сайте митрополии.

Татарстанская митрополия/Патриархия.ru





Популярные новости

10.07.2021
Матушка Елена Лисицкая: «Быть с Богом, обрести мир в душе» Супруга иерея Петра Лисицкого, воспитанница молодежного православного братства «Слово», несмотря на молодость – опытный крестоходец… – Елена, ...
2065
10.07.2021
Николай Викторович: «Здесь идут все верные» В крестном ходу встречаются вроде бы обычные, и в то же время не совсем обычные люди. С одним из них меня свел Господь руками иерея Петра Лисицкого, который сам по себе тоже человек ...
684