Новости Патриархии 1719

Председатель Патриаршего совета по культуре совершил рабочую поездку в Башкортостанскую митрополию

16.07.2016
Источник информации: Официальный сайт Русской Православной Церкви


15 июля 2016 года по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла Башкортостанскую митрополию посетил председатель Патриаршего совета по культуре епископ Егорьевский Тихон. Поездка была организована в связи с работой по созданию Исторических парков «Россия — моя история» в 2016-2017 гг.

В Уфе состоялась встреча владыки Тихона с министром культуры Республики Башкортостан А.И. Шафиковой, заместителем премьер-министра Правительства Республики Башкортостан С.Т. Сагитовым, председателем Совета по государственно-межконфессиональным отношениям при Президенте Республики Башкортостан В.П. Пятковым.

Далее в сопровождении митрополита Уфимского и Стерлитамакского Никона, епископов Салаватского и Кумертауского Николая и Нефтекамского и Бирского Амвросия, а также представителей государственной власти председатель Патриаршего совета по культуре посетил ряд культурных объектов столицы Башкортостана, в том числе, выставочный центр «ВДНХ-Экспо», где и планируется организация Исторического парка «Россия — моя история».

Митрополит Никон провел экскурсию по уфимскому кафедральному собору Рождества Богородицы, строящемуся духовно-просветительскому центру Башкортостанской митрополии, новому зданию митрополии и Уфимского епархиального управления.

В здании Центрального духовного управления мусульман России состоялась встреча владыки Тихона и архиереев митрополии с председателем ЦДУМ, Верховным муфтием России Талгатом Таджуддином.

Уфимская епархия/Патриархия.ru





Популярные новости

10.07.2021
Матушка Елена Лисицкая: «Быть с Богом, обрести мир в душе» Супруга иерея Петра Лисицкого, воспитанница молодежного православного братства «Слово», несмотря на молодость – опытный крестоходец… – Елена, ...
2059
10.07.2021
Николай Викторович: «Здесь идут все верные» В крестном ходу встречаются вроде бы обычные, и в то же время не совсем обычные люди. С одним из них меня свел Господь руками иерея Петра Лисицкого, который сам по себе тоже человек ...
683