Новости Патриархии 1548

Митрополит Волоколамский Иларион провел встречи с послами Российской Федерации в Польше и Саудовской Аравии

08.07.2016
Источник информации: Официальный сайт Русской Православной Церкви


7 июля 2016 года председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион встретился  с Чрезвычайным и Полномочным послом России в Польше С.В. Андреевым. На встрече присутствовала сотрудница Секретариата ОВЦС по делам дальнего зарубежья Ольга Мазур.

Митрополит Иларион обратился к гостю со словами приветствия. В числе тем, которые были затронуты в ходе последующей беседы, — взаимоотношения Русской и Польской Православных Церквей, двусторонние контакты Московского Патриархата и Римско-Католической Церкви Польши, новый импульс которым был дан в августе 2012 года Совместным обращением Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и председателя Польской епископской конференции архиепископа Ю. Михалика к народам России и Польши, а также внутриполитическая ситуация в Польше.

В тот же день в ОВЦС состоялась встреча митрополита Волоколамского Илариона с Чрезвычайным и Полномочным послом Российской Федерации в Саудовской Аравии, постоянным представителем России при Организации исламского сотрудничества О.Б. Озеровым. Во встрече принял участие сотрудник Секретариата ОВЦС по межрелигиозным отношениям И.Д. Кашицын.

В ходе теплой дружественной беседы митрополит Иларион и О.Б. Озеров обменялись мнениями по вопросам христианско-исламских взаимоотношений, обсудили ситуацию на Ближнем Востоке и в Северной Африке, тяжелое положение христиан в регионе, а также другие вопросы, представляющие взаимный интерес.

По материалам Службы коммуникации ОВЦС

Патриархия.ru





Популярные новости

10.07.2021
Матушка Елена Лисицкая: «Быть с Богом, обрести мир в душе» Супруга иерея Петра Лисицкого, воспитанница молодежного православного братства «Слово», несмотря на молодость – опытный крестоходец… – Елена, ...
2054
10.07.2021
Николай Викторович: «Здесь идут все верные» В крестном ходу встречаются вроде бы обычные, и в то же время не совсем обычные люди. С одним из них меня свел Господь руками иерея Петра Лисицкого, который сам по себе тоже человек ...
681