Новости Патриархии 1630

В Воронеже проходит семинар по утверждению трезвости и церковной помощи алкоголезависимым

17.06.2016
Источник информации: Официальный сайт Русской Православной Церкви


16 июня 2016 года в Воронеже начался семинар «Организация трезвенного просвещения и помощи страждущим алкоголизмом». В семинаре принимают участие более 300 священнослужителей и социальных работников Воронежской митрополии. В течение трех дней будут проходить теоретические и практические занятия, на которых будет рассказано об особенностях организации обществ трезвости и помощи алкоголезависимым и их родственникам в Церкви.

«Мы не просто выводим человека из зависимости, мы даем ему возможность насыщать свою жизнь теми истинами, которые сделают его свободным. И мы освобождаем не только этого человека, мы освобождаем людей, которые с ним контактируют: его семью, его друзей, его коллег», ? обратился митрополит Воронежский и Лискинский Сергий к участникам мероприятия, открывая работу семинара.

Первым свой доклад представил руководитель Координационного центра по утверждению трезвости и противодействию алкоголизму Синодального отдела по благотворительности Валерий Доронкин. Он рассказал о Концепции Русской Православной Церкви по утверждению трезвости и профилактике алкоголизма, а также об организации Всероссийского Дня трезвости в День Усекновения главы Иоанна Предтечи 11 сентября.

Во второй и третий дни семинара участникам расскажут об организации и деятельности приходских обществ трезвости, роли семьи в формировании зависимостей и избавлении от них, разработке проектов трезвенного просвещения и других темах. Также будут проведены практические занятия. По окончании семинара участники получат сертификаты.

25 июля 2014 года Священный Синод принял Концепцию по утверждению трезвости и профилактике алкоголизма. Эту Концепцию реализует Координационный центр по противодействию алкоголизму и утверждению трезвости Синодального отдела по благотворительности.

Сейчас на территории России работают 267 православных организаций, реабилитационных центров и приходов, которые помогают алкоголезависимым и их родственникам. Всего в Церкви действуют более 200 обществ и братств трезвения.

Диакония.ru/Патриархия.ru





Популярные новости

22.01.2021
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что в России не будут вводить ковид-паспорта, информация о возможном появлении которых стала распространяться в средствах массовой информации.
254
23.01.2021
По благословению Ректора Барнаульской духовной семинарии Высокопреосвященнейшего Сергия, митрополита Барнаульского и Алтайского, с 25 по 29 января состоится вторая сессия для учащихся 1 курса Центра подготовки церковных специалистов, имени ...
217