Новости Патриархии 1226

Святейший Патриарх Кирилл возложил цветы к мемориалу чернобыльцам на Поклонной горе в Москве

26.04.2016
Источник информации: Официальный сайт Русской Православной Церкви


26 апреля 2016 года, в 30-ю годовщину аварии на Чернобыльской АЭС, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл возложил цветы к закладному камню в Парке Победы в Москве на месте будущего монумента участникам ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы.

Была пропета «Вечная память» жертвам катастрофы.

На церемонии присутствовали председатель правления Московского городского союза общественных объединений «Союз "Чернобыль Москвы"» В.А. Монахов, участники ликвидации последствий аварии.

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к собравшимся с кратким словом. «Это была не только ликвидация последствий аварии — это было спасение страны. Как во время войны люди, не думая о своей жизни, о своем здоровье, подымались из окопов в атаку навстречу врагу, так и герои-чернобыльцы, не думая ни о своем здоровье, ни о жизни, шли навстречу смерти. Они защищали своих близких, родных, они защищали нашу страну. Их подвиг — как подвиг героев Великой Отечественной войны, и мы никогда не должны об этом забывать. Мы благодарим Бога, что и в мирное время наш народ способен встать на защиту Отечества и народа своего, на защиту жизни с такой же самоотверженностью, с какой это делали герои войны. Пусть вечная память о них сохраняется в наших сердцах, и да будут благословенны дни жизни тех, кто, пройдя через это тяжкое испытание, остался в живых», — сказал Святейший Патриарх Кирилл .

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси





Популярные новости

12.01.2021
Победители Городского конкурса рождественской колядки (библиотека-филиал №20, пр. Ленина, 165). 1 место - Народный ансамбль «Русская песня» и Хор воскресной школы Храма апостолов Петра и Павла «Звоница». 2 место – ...
1337
22.01.2021
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что в России не будут вводить ковид-паспорта, информация о возможном появлении которых стала распространяться в средствах массовой информации.
214