Новости Патриархии 1653

Состоялась встреча митрополита Волоколамского Илариона с иерархами Коптской Церкви

10.12.2015
Источник информации: Официальный сайт Русской Православной Церкви
Адрес новости: http://www.patriarchia.ru/db/text/4292292.html



9 декабря 2015 года в храме в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» на Большой Ордынке в Москве состоялась встреча председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополита Волоколамского Илариона с делегацией Коптской Церкви.

В делегацию, прибывшую в Москву по благословению Патриарха Коптского Тавадроса II для участия в мероприятиях, посвященных памяти жертв террористического акта — взрыва российского пассажирского самолета в небе над Синаем, вошли генеральный секретарь Священного Синода епископ Центральнокаирский Рафаил, епископ Езбет эль Хагана Иларион и епископ Порт-Саидский Тадрус.

Гостей сопровождали Чрезвычайный и Полномочный Посол Арабской Республики Египет в Российской Федерации Мохаммед Эльбадри, второй секретарь Посольства Мухаммед Раафап и представитель Коптской Церкви в Москве иеромонах Фома Ава Мина. Со стороны Отдела внешних церковных связей на аудиенции присутствовали сотрудники иеродиакон Роман (Киселев) и С.Г. Алферов.

Митрополит Иларион в лице египетских гостей сердечно поблагодарил народ Египта за соболезнования и солидарность, проявленную в отношении родных и близких погибших.

Председатель ОВЦС также просил передать Патриарху Тавадросу приветствия и благопожелания Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, выразив надежду на дальнейшее развитие сотрудничества Русской Православной и Коптской Церквей в рамках Двусторонней комиссии по диалогу.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru





Популярные новости

10.07.2021
Матушка Елена Лисицкая: «Быть с Богом, обрести мир в душе» Супруга иерея Петра Лисицкого, воспитанница молодежного православного братства «Слово», несмотря на молодость – опытный крестоходец… – Елена, ...
2041
10.07.2021
Николай Викторович: «Здесь идут все верные» В крестном ходу встречаются вроде бы обычные, и в то же время не совсем обычные люди. С одним из них меня свел Господь руками иерея Петра Лисицкого, который сам по себе тоже человек ...
680