Новости Патриархии 1539

Митрополит Волоколамский Иларион встретился со Святейшим Патриархом Болгарским Неофитом

05.12.2015
Источник информации: Официальный сайт Русской Православной Церкви


4 декабря 2015 года по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион прибыл в Софию для участия в заседании совместной комиссии Русской и Болгарской Православных Церквей по вопросу канонизации архиепископа Богучарского Серафима (Соболева).

В резиденции Священного Синода Болгарской Православной Церкви состоялась встреча митрополита Илариона со Святейшим Патриархом Болгарским Неофитом. Во встрече приняли участие митрополит Варненский и Великопреславский Иоанн, генеральный секретарь Священного Синода Болгарской Православной Церкви архимандрит Герасим (Георгиев) и секретарь Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата по межправославным отношениям протоиерей Игорь Якимчук.

В теплой дружественной беседе обсуждались вопросы двусторонних отношений между Русской и Болгарской Церквами, а также темы общеправославного характера. На память о встрече Святейший Патриарх Неофит передал в дар митрополиту Илариону панагию с изображением преподобного Иоанна Рыльского. В свою очередь председатель ОВЦС преподнес Предстоятелю Болгарской Православной Церкви альбом фотографий дореволюционной России, сделанных фотохудожником С.М. Прокудиным-Горским (1863–1944).

В поездке митрополита Волоколамского Илариона сопровождают секретарь ОВЦС по межправославным отношениям протоиерей Игорь Якимчук и референт председателя Отдела внешних церковных связей А.А. Ершов.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru





Популярные новости

10.07.2021
Матушка Елена Лисицкая: «Быть с Богом, обрести мир в душе» Супруга иерея Петра Лисицкого, воспитанница молодежного православного братства «Слово», несмотря на молодость – опытный крестоходец… – Елена, ...
2055
10.07.2021
Николай Викторович: «Здесь идут все верные» В крестном ходу встречаются вроде бы обычные, и в то же время не совсем обычные люди. С одним из них меня свел Господь руками иерея Петра Лисицкого, который сам по себе тоже человек ...
681