Новости Патриархии 1801

Начался заключительный этап принесения мощей святого князя Владимира в епархии Русской Православной Церкви

12.11.2015
Источник информации: Официальный сайт Русской Православной Церкви


12 ноября 2015 года стартовал последний, седьмой, этап беспрецедентного по своим масштабам принесения мощей святого равноапостольного князя Владимира в епархии Русской Православной Церкви.

Первым городом на заключительном этапе станет Тверь. Для встречи ковчега здесь организован автопробег. Он завершится у Воскресенского кафедрального собора Твери, в котором состоится торжественная встреча святыни с участием митрополита Тверского и Каширского Виктора.

В Твери ковчег будет находиться до 15 ноября, затем будет принесен в Великий Новгород (15-18 ноября), Псков (18-21 ноября), Санкт-Петербург (21-25 ноября), Мурманск  (25-28 ноября), Санкт-Петербург/Москву (28 ноября) и Калининград  (28 ноября-1 декабря).

Принесение мощей святого князя Владимира в города России и Белоруссии организовано по инициативе Русской Православной Церкви при поддержке Фонда святителя Василия Великого. Оно приурочено к общецерковному празднованию 1000-летия преставления Крестителя Руси, отмечаемому в этом году. Масштабное принесение началось 27 мая в Туле и завершится 1 декабря в Калининграде. Карта принесения разделена на 7 маршрутов, включающих Центральную Россию, Поволжье, Кубань, Сибирь, Дальний Восток, а также областные центры Белоруссии. Святыню уже смогли увидеть жители 61 города России и семи городов Белоруссии.

Синодальный информационный отдел/Патриархия.ru





Популярные новости

10.07.2021
Матушка Елена Лисицкая: «Быть с Богом, обрести мир в душе» Супруга иерея Петра Лисицкого, воспитанница молодежного православного братства «Слово», несмотря на молодость – опытный крестоходец… – Елена, ...
2058
10.07.2021
Николай Викторович: «Здесь идут все верные» В крестном ходу встречаются вроде бы обычные, и в то же время не совсем обычные люди. С одним из них меня свел Господь руками иерея Петра Лисицкого, который сам по себе тоже человек ...
683