Новости Патриархии 1738

На девятый день после авиакатастрофы в Египте в Исаакиевском соборе Санкт-Петербурга состоялось заупокойное богослужение

08.11.2015
Источник информации: Официальный сайт Русской Православной Церкви


8 ноября 2015 года, на 9-й день после авиакатастрофы самолета А-321 в Египте, унесшей жизни 224 человек, в Санкт-Петербурге состоялась траурная акция «Час памяти».

По благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия заупокойную литию в Исаакиевском соборе совершил епископ Царскосельский Маркелл.

Перед началом богослужения епископ Маркелл обратился к многочисленным верующим, собравшимся в храме: «Через сколько лет мы покинем этот мир — через год, через десять лет или через пятьдесят — мы не знаем, это для нас тайна. Но у нас есть одно утешение — вера в Бога, во всеобщее воскресение. А сейчас помолимся о упокоении тех, жизни которых унесла эта катастрофа, и о смягчении страданий их родных и близких».

На богослужении присутствовали жители Санкт-Петербурга, губернатор Георгий Полтавченко, председатель Законодательного собрания города Вячеслав Макаров, члены Правительства Санкт-Петербурга, депутаты.

По окончании литии хор Смольного собора под управлением Владимира Беглецова исполнил духовные песнопения русских композиторов.

Было совершено 224 удара в колокол Исаакиевского собора — по числу погибших, сообщает сайт Санкт-Петербургской митрополии.

Самолет А321 авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился утром 31 октября на Синайском полуострове. Находившиеся на борту 217 пассажиров и 7 членов экипажа погибли.

Патриархия.ru





Популярные новости

10.07.2021
Матушка Елена Лисицкая: «Быть с Богом, обрести мир в душе» Супруга иерея Петра Лисицкого, воспитанница молодежного православного братства «Слово», несмотря на молодость – опытный крестоходец… – Елена, ...
2068
10.07.2021
Николай Викторович: «Здесь идут все верные» В крестном ходу встречаются вроде бы обычные, и в то же время не совсем обычные люди. С одним из них меня свел Господь руками иерея Петра Лисицкого, который сам по себе тоже человек ...
684