Новости Патриархии 1466

В Хабаровской епархии объявлен сбор средств для пострадавших при взрыве жилого дома

07.11.2015
Источник информации: Официальный сайт Русской Православной Церкви


Обрушение жилого дома произошло в ночь на 30 октября 2015 года в поселке Корфовский Хабаровского края, где в результате взрыва газа обрушились три этажа в одном из подъездов. По данным краевого МЧС, погибли шесть человек, в том числе ребенок, еще трое госпитализированы. Священники и верующие прихода благоверного князя Димитрия Донского в поселке Корфовский не остались в стороне от трагедии. 3 ноября в храме прошли первые отпевания жертв взрыва. Прихожане помогали сотрудникам МЧС разбирать завалы, приносили на место трагедии цветы и свечи.

«Вся возможная помощь пострадавшим и семьям погибших сейчас оказывается, — рассказал настоятель храма Димитрия Донского протоиерей Андрей Зырянов. — Как только будет ясно, что еще необходимо людям, начнем помогать адресно. Пока могу сказать, что самое важное для людей — это духовная поддержка: молитвой, разговором, даже деятельным молчанием. Самый главный вопрос, который задают, не "за что", а "как мне теперь жить дальше", а потому беседы с людьми, многие из которых до сих пор пребывают в шоке, очень важны».

В настоящее время всем жильцам разрушенного подъезда, лишившимся документов в результате ЧП, выданы новые документы. По данным РИА «Новости», пострадавших поселили в пунктах временного размещения, они обеспечены питанием, одеждой и всем необходимым. В разрушенном доме сейчас ведутся восстановительные работы.

7 ноября, в Димитриевскую родительскую субботу, в храме Димитрия Донского в поселке Корфовский состоится общая панихида, где будут молиться о упокоении погибших.

Также по благословлению митрополита Хабаровского и Приамурского Игнатия 8 ноября на всех приходах епархии пройдет сбор средств для пострадавших от взрыва в поселке Корфовский.

Диакония.ru/Патриархия.ru





Популярные новости

12.01.2021
Победители Городского конкурса рождественской колядки (библиотека-филиал №20, пр. Ленина, 165). 1 место - Народный ансамбль «Русская песня» и Хор воскресной школы Храма апостолов Петра и Павла «Звоница». 2 место – ...
1311
10.01.2021
11 января церковь вспоминает о событиях, случившихся вскоре после Рождества Христова. Царь Ирод приказал убить 14 000 младенцев, родившихся в Вифлееме. В этот день Елена Васильевна Харченко хочет напомнить нам о том, что этот грех Ирода по прежнему ...
641