Новости Патриархии 1858

Церковь оказывает помощь пострадавшим при взрыве газа в Хабаровском крае

30.10.2015
Источник информации: Официальный сайт Русской Православной Церкви


Ночью 29 октября 2015 года в жилом доме в поселке Корфовский Хабаровского края прогремел взрыв. По данным краевого ГУ МВД России под завалами погибло пять человек, в том числе, ребенок 2015 года рождения. В настоящее время идут работы по расчистке завалов и поиску пострадавших. О деталях трагедии и помощи пострадавшим «Церковному вестнику» рассказал настоятель храма св. блг. князя Дмитрия Донского протоиерей Андрей Зырянов.

«Взрыв прогремел ночью, в трехэтажном доме полностью разрушились второй и третий этажи, первый этаж обвалился чуть позже. В окружающих домах из окон вылетели стекла», — говорит отец Андрей. По его словам, в этом доме еще два подъезда, все квартиры там также остались без стекол, жить там невозможно. На улице зимняя погода, лежит снег, температура минус 10 градусов. Пострадавших сначала разместили в больнице и в поселковой школе (предоставили горячее питание и оказали медицинскую помощь). МЧС всю ночь вело поисковые работы, развернуло палаточный лагерь рядом с разрушенным домом. По официальным данным погибло пять человек, шестерым была оказана помощь на месте, трое находятся в больнице.

«Социальный отдел Хабаровской епархии и наш приход сразу отозвались на эту трагедию. Объявлен сбор теплой одежды и продуктов. Мы отслужили панихиду по погибшим. Идет уточнение списков пострадавших и кто в чем нуждается. Это пока самое главное, что можно сделать. Людям дали контакты храма и епархиального отдела по социальному служению. Несколько приходов из окрестных поселков также выразили желание помочь. Мы также связались с городской и поселковой администрацией, чтобы согласовывать свои действия, — сообщил отец Андрей Зырянов. — С людьми пока трудно говорить, они все находятся в шоке. Но мы служим панихиды и будем еще служить. Когда немного все успокоятся, я планирую собрать всех в храме, побеседовать и вместе помолиться».

По данным СМИ, семьи погибших при обрушении жилого дома в поселке Корфовском Хабаровского края получат от властей компенсацию. Пострадавшие получат по 10 тыс. рублей на человека, до 100 тысяч — за утерю имущества, за погибших — по 500 тысяч и в зависимости от степени увечья — до 250 тыс. рублей на человека.

«Церковный вестник»/Патриархия.ru




Популярные новости

10.07.2021
Матушка Елена Лисицкая: «Быть с Богом, обрести мир в душе» Супруга иерея Петра Лисицкого, воспитанница молодежного православного братства «Слово», несмотря на молодость – опытный крестоходец… – Елена, ...
2030
10.07.2021
Николай Викторович: «Здесь идут все верные» В крестном ходу встречаются вроде бы обычные, и в то же время не совсем обычные люди. С одним из них меня свел Господь руками иерея Петра Лисицкого, который сам по себе тоже человек ...
679