Новости Патриархии 1947

В Красноярске при поддержке Синодального отдела по благотворительности впервые прошел семинар по утверждению трезвости

19.10.2015
Источник информации: Официальный сайт Русской Православной Церкви


16 октября 2015 года в Красноярске при поддержке Синодального отдела по благотворительности и фонда «Соработничество» прошел первый семинар по утверждению трезвости. Участниками форума стали священнослужители благочиний Красноярской митрополии, гости из Екатеринбургской митрополии, представители власти, медицинских учреждений, православных обществ трезвения и социальные работники.

Открыл работу конференции исполняющий обязанности секретаря Красноярской епархии, благочинный Левобережного округа церквей города Красноярска, наместник красноярского Успенского мужского монастыря игумен Иннокентий (Нилов). Он зачитал обращение митрополита Красноярского и Ачинского Пантелеимона.

«Мы рассматриваем очень серьезную проблему, которая является не только медицинской и социальной, но и государственной», — подчеркнул в своем выступлении заместитель министра здравоохранения Красноярского края Борис Немик. По его словам, министерство готово к дальнейшему сотрудничеству с Красноярской епархией по вопросам профилактики алкоголизма и утверждения трезвости.

Заместитель руководителя департамента социальной политики администрации города Красноярска Денис Антонов рассказал о результатах деятельности департамента, направленной на борьбу с пагубными зависимостями. По его мнению, тема утверждения трезвости, понимаемая в светском контексте как тема здорового образа жизни, является ключевым вектором социальной политики.

Почетным участником семинара по утверждению трезвости стал протоиерей Игорь Бачинин — клирик Екатеринбургской епархии, кандидат педагогических наук, член Церковно-общественного совета по защите от алкогольной угрозы и председатель Иоанно-Предтеченского братства «Трезвение», объединяющего более 200 приходских обществ, расположенных в 74 епархиях Русской Православной Церкви.

В рамках конференции протоиерей Игорь Бачинин также прочел лекции о формах и методах работы приходских обществ трезвости, рассказал о практике принятия обета трезвости.

Кроме того, с докладами на форуме выступили секретарь Совета по взаимодействию министерства здравоохранения Красноярского края и Красноярской епархии, главный врач Центра медицинской профилактики Ольга Кутумова, председатель отдела по профилактике и реабилитации наркозависимостей Красноярской епархии иерей Николай Чихичин, руководитель отдела православных психологов Красноярской епархии диакон Родион Петриков.

Семинар был организован Синодальным отделом по благотворительности и Красноярской епархией при содействии фонда «Соработничество», учредителя международного открытого грантового конкурса «Православная инициатива».

Диакония.ru/Патриархия.ru





Популярные новости

10.07.2021
Матушка Елена Лисицкая: «Быть с Богом, обрести мир в душе» Супруга иерея Петра Лисицкого, воспитанница молодежного православного братства «Слово», несмотря на молодость – опытный крестоходец… – Елена, ...
2067
10.07.2021
Николай Викторович: «Здесь идут все верные» В крестном ходу встречаются вроде бы обычные, и в то же время не совсем обычные люди. С одним из них меня свел Господь руками иерея Петра Лисицкого, который сам по себе тоже человек ...
684