Новости Патриархии 1560

Предстоятель Русской Церкви выступил с обращением по случаю Дня трезвости

11.09.2015
Источник информации: Официальный сайт Русской Православной Церкви


Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выступил с обращением по случаю Дня трезвости.

«Сегодня очень важно, чтобы православные верующие подавали пример трезвости и благоразумия во всех сферах жизни, дабы имя Божие не было в поругании у людей внешних по отношению к Церкви (Рим. 2:24). Для борьбы с алкогольной угрозой Церковью создаются реабилитационные центры и общества трезвости, ведется профилактическая работа. И это приносит свои добрые плоды. Однако для решающего перелома нужно объединить усилия всех социальных групп, органов власти, религиозных организаций. Убежден, что, Богу содействующу, нам удастся изменить ситуацию в обществе», — отмечается, в частности, в тексте Патриаршего послания.

Ежегодное празднование Дня трезвости в Русской Православной Церкви было восстановлено решением Священного Синода от 25 июля 2014 года (журнал № 80).

Синод постановил отмечать День трезвости 11 сентября (29 августа), в день памяти Усекновения главы Иоанна Предтечи, и рекомендовал архиереям и духовенству в этот день:

  • посвящать проповедь раскрытию важности сохранения трезвого образа жизни;
  • совершать «Молебное пение о страждущих недугом винопития или наркомании»;
  • по возможности, во взаимодействии с государственными и общественными организациями, осуществлять публикации и проводить мероприятия, направленные на поддержание трезвого образа жизни.
  • Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси





Популярные новости

20.11.2021
Предстоятелю Русской Православной Церкви Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу в пятницу, 20 ноября, исполняется 75 лет. В праздник Рождества Пресвятой Богородицы,  21 сентября 2015 года, Святейший Патриарх Московский и ...
4301
25.11.2021
В Барнаульской епархии пройдет ежегодный традиционный форум - XII Рождественские образовательные чтения. Краткая программа . Тема чтений: «К 350-летию со дня рождения Петра I: секулярный мир и ...
3455