Новости Патриархии 1533

В Иране по ходатайству Святейшего Патриарха Кирилла будет досрочно освобожден христианский пастор

15.07.2015
Источник информации: Официальный сайт Русской Православной Церкви


36-летний протестантский пастор Фаршид Фати был арестован в декабре 2010 года в Тегеране. Впоследствии он был приговорен к 7 годам заключения по обвинению в действиях, угрожающих национальной безопасности Ирана.

В апреле 2015 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил Президенту Ирана Хасану Рухани письмо с просьбой о помиловании Фаршида Фати. В обращении говорилось о важности проявления милосердия по отношению к заключенным христианам для утверждения взаимопонимания между христианами и мусульманами.

4 июля 2015 года Фаршид Фати получил официальное уведомление о том, что будет освобожден на два года раньше: в декабре 2015 года.

Московский Патриархат в ходе взаимодействия с политическими и религиозными лидерами на постоянной основе поднимает вопрос о судьбе христианских узников в странах с мусульманским большинством населения. Неоднократные обращения Святейшего Патриарха Кирилла к руководству таких стран, как Судан, Пакистан и Иран, были с воодушевлением восприняты христианами различных конфессий по всему миру.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru





Популярные новости

28.04.2021
Положение о епархиальной выставке детского декоративно-прикладного творчества «Пасхальный сувенир», посвященной великому празднику Пасхи. Открытие выставки состоится 5 мая в 12.00 по адресу: пр-т Ленина, 17 Телефон для справок:  ...
6842
11.05.2021
Во время визита Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II на Алтай 11 мая 1991 года, состоялась официальная передача Никольского храма Барнаула Русской Православной Церкви. В знак этого Патриарху был вручен большой символический ключ ...
3058