Новости митрополии 4252

Завершились курсы повышения квалификации для священнослужителей

21.03.2014

C 19 по 21 марта в Алтайском филиале Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации, по благословению Преосвященнейшего Сергия, епископа Барнаульского и Алтайского, впервые прошло краткосрочное обучение священнослужителей и их помощников по программе "Актуальные проблемы взаимодействия некоммерческих и общественных организаций с органами власти".

В работе курсов приняли участие Преосвященный Сергий, епископ Барнаульский и Алтайский; Преосвященный  Роман, епископ Рубцовский, викарий Барнаульской епархии; настоятели и священнослужители Барнаульских храмов, их помощники. В течение 3-х дней слушатели знакомились со структурой органов государственной власти Алтайского края, изучали принципы взаимодействия органов местного самоуправления с некоммерческими организациями, делопроизводство, информационные технологии и другие предметы, предусмотренные программой курсов.

По завершении обучения в алтайском филиале РАНХиГС состоялся круглый на тему "Основы реализации государственной национальной политики РФ в Алтайском крае", в котором приняли участие преподаватели Академии, представители государственной власти и руководители церковных структур Алтайского края. Затем директор АФ РАНХиГС Игорь Анатольевич Панарин и епископ Барнаульский и Алтайский  Сергий вручили всем обучающимся сертификаты о прохождении курсов.

По словам Преосвященного Сергия, курсы прошли успешно.

«Если подобная форма работы продолжится, воплотится в новые курсы, я буду только "за". Для нас это очень важно и полезно. И я со своей стороны очень хотел бы, чтобы обучение в Алтайском филиале Академии при Президенте прошли все церковнослужители Алтайского края», - высказался владыка.

В свою очередь Игорь Анатольевич Панарин заверил присутствующих в том, что Академия с радостью подготовит новые интересные образовательные блоки для представителей Церкви.

«Наши преподаватели, конечно, волновались перед тем, как читать вам лекции. И их можно понять – к сожалению, стереотипы в нашем обществе очень сильны. Но в итоге все остались в полном восторге, а некоторые даже по-новому посмотрели в сторону религии», - рассказал директор АФ РАНХиГС.

По словам «студентов», три учебных дня стали не только интересными, но и по-настоящему полезными. Например, первый проректор Барнаульской духовной семинарии протоиерей Алексий Горин отметил, что занятие по информационным технологиям ему очень понравились и открыли очень удобные и полезные вещи.

«Такие курсы не первые в моей практике, но именно обучение в Академии при Президенте стало по-настоящему инновационным. Преподаватели так профессионально строили свои занятия, что не дослушать до конца или отвлечься было просто невозможно. Ещё, на мой взгляд, очень важно и то, что общение с преподавателями Академии не осталось на уровне «лектор-слушатель», потому что мы много обсуждали и дискутировали. Приятно, что по многим практическим вопросам наши точки зрения совпали. Думаю, такие открытые беседы, круглые столы, обсуждения – это всё отличное начало большой и хорошей совместной работы. По крайней мере, мы будем этому очень рады», - поделился мнением священник Алексий Горин.

По материалам alt.ranepa.ru и соб. инф.

 

Фотогалерея

Теги




Другие новости раздела

Популярные новости

15.07.2021
14 июля - день памяти свв. бессребреников и чудотворцев Космы и Дамиана, в Риме пострадавших. В этот день в селе Зудилово приход одноименного храма отмечал Престольный праздник.   Божественную литургию возглавил благочинный Белоярского ...
645
15.07.2021
5 июля в Кемеровском епархиальном управлении прошла конференция «Развитие скаутского движения в Сибирском Федеральном округе», в которой принял участие председатель молодежного отдела  Барнаульской епархии иерей Артемий Меркулов. ...
449