Новости митрополии 3045

«Слово» знакомит детей с Православием

05.03.2014

2 марта после Божественной Литургии волонтеры из православного молодежного объединения «Слово» при храме святителя Димитрия Ростовского организовали и провели праздничный концерт в Детском доме № 8. Мероприятие было посвящено празднику Масленицы и началу Великого поста.

Встреча православной молодежи и воспитанников детского дома предварялась словом священника иерея Сергия Тимофеева. Затем молодежный хор под руководством матушки Веры Кукшевой спел деткам народные «масленичные» шуточные песни и загадал загадки, поощряя правильно ответивших малышей сладкими подарками.

- Детки очень живо реагировали на все происходящее, - рассказывает одна из участниц мероприятия Елена Шашкова. – Здорово, что загадки были с православным контекстом, из них ребята могли почерпнуть для себя что-то новое о вере. Хотелось бы от всей души поблагодарить тех, кто разрабатывал сценарий мероприятия и всех организаторов этого чудесного праздника!

После того как все песни были спеты, а загадки отгаданы, «СЛОВяне» поиграли с ребятишками в разные игры. Так празднично и весело прошла первая, но не последняя встреча  «Слова» с детьми. Следующее занятие с ребятами пройдет на выходных 8 -9 марта, на нем уже непосредственно будет подниматься тема веры в Бога и Православия. Такие встречи планируется проводить регулярно, один раз в неделю.

Контакты для тех, кто хочет присоединиться к работе с детьми:

8 913 253 1321 - Татьяна, ответственная по «детскому» направлению;

8 923 160 0291 – Елена, пресс-секретарь АКМОО «Слово».

Фотогалерея





Популярные новости

18.02.2021
По благословению Высокопреосвященнейшего Сергия, митрополита Барнаульского и Алтайского, Отдел по церковной благотворительности и социальному служению Барнаульской епархии оказывает вещевую помощь нуждающимся многодетным и малообеспеченным семьям, ...
420
24.02.2021
Сретение Господне – двунадесятый праздник о встрече Бога с человеком и человека с Богом. Праздник этот был всегда любим на Руси простым людом. И в наше время тонко чувствующие и литературно одаренные натуры откликались на духовное содержание ...
245