Новости митрополии 7211

«Жар-птица» озарила весь Алтай

26.02.2014

26 февраля, уже в третий раз на Алтае прошел Епархиальный фестиваль детских театральных коллективов «Жар-птица». Учредителями фестиваля являются: Барнаульская Епархия, Алтайская Государственная Академия Культуры и Искусств, Театральный центр при КГУ КДМ. Пришедшие на гала-концерт увидели постановки детских коллективов из Барнаула, Бийска, Славгорода, пос. Черницк, с. Гальбштадт, с. Ельцовка, с. Смоленское.

Театральный фестиваль направлен на возрождение православного театрального искусства, основы которого заложили в начале 18 века святители Димитрий Ростовский и Филофей Тобольский.

В 2008 году с благословения Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II успешно прошел первый фестиваль, который собрал 94 творческих коллектива — 1097 детей. В 2011 году во втором фестивале приняло участие 99 творческих коллективов — 1188 детей.

Объединяя общие усилия в сфере духовного воспитания - мы обращаемся к истокам духовной культуры нашего народа. Только высокие и нравственные чувства способны облагородить личность ребенка, привести ее к резонансу внутренних сил души и вдохновить на подвиг борьбы со своим несовершенством. Поэтому очень важно выбирать благодатные и душеспасительные темы для спектаклей - библейские сюжеты, притчи и жития святых угодников Божиих! Радость творческого открытия, познания мира, своих возможностей -  в единстве духовных, нравственных и эстетических вопросов - задача фестиваля.

Фоторепортаж:

Сюжет ТВ Город:

Видео






Популярные новости

18.02.2021
По благословению Высокопреосвященнейшего Сергия, митрополита Барнаульского и Алтайского, Отдел по церковной благотворительности и социальному служению Барнаульской епархии оказывает вещевую помощь нуждающимся многодетным и малообеспеченным семьям, ...
420
24.02.2021
Сретение Господне – двунадесятый праздник о встрече Бога с человеком и человека с Богом. Праздник этот был всегда любим на Руси простым людом. И в наше время тонко чувствующие и литературно одаренные натуры откликались на духовное содержание ...
245