Новости митрополии 0

Казачество и Церковь в Алтайском крае: новый этап взаимоотношений

08.02.2010

5 февраля 2010 года, в Епархиальном управлении (пер. Ядринцева, 66) состоялась встреча Преосвященнейшего Максима, епископа Барнаульского и Алтайского с Атаманом Войскового Казачьего Общества «Сибирское Казачье Войско» А.И. Острягиным. В ходе встречи был подписан План совместной работы по упорядочению пастырского окормления казачества Русской Православной Церковью. Подписание этого важного документа ознаменовало качественно новый этап в развитии отношений между Казачеством и РПЦ.

 

В частности, в Плане оговариваются такие совместные мероприятия, как участие в крестных ходах, охрана общественного порядка во время особо торжественных богослужений, занятия по Основам Православия, принятие присяги казаков, участие казачества в епархиальных культурно-просветительских мероприятиях и многое другое.

 

Не осталось в стороне и воцерковление казаков: семейное посещение богослужений в воскресные и праздничные дни, регулярная исповедь и причастие, обучение детей казаков в Воскресных школах, участие казачьих певческих коллективов в богослужении.

 

112,4 Kb

105,29 Kb

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

103,65 Kb

153,26 Kb

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 





Популярные новости

20.11.2021
Предстоятелю Русской Православной Церкви Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу в пятницу, 20 ноября, исполняется 75 лет. В праздник Рождества Пресвятой Богородицы,  21 сентября 2015 года, Святейший Патриарх Московский и ...
3703
25.11.2021
В Барнаульской епархии пройдет ежегодный традиционный форум - XII Рождественские образовательные чтения. Краткая программа . Тема чтений: «К 350-летию со дня рождения Петра I: секулярный мир и ...
2713