Новости митрополии 0

В день памяти Святителя Николая Чудотворца.

19.12.2008

19 декабря, в день памяти Святителя Николая, Мир Ликийских Чудотворца, преосвященнейший Максим, епископ Барнаульский и Алтайский, после литургии в Никольском соборе г. Барнаула, отмечающим сегодня престольный праздник, совершил чин освящения новой газовой котельной Епархиального управления Барнаульско-Алтайской епархии, а так же открыл выставку «Мира заступнице Мати Всепетая», которая проходит в музеи истории Православия на Алтае в Епархиальном управлении.

На освящении.Газовая котельная.Чин освящения газовой котельной совершил преосвященнейший Максим, епископ Барнаульский и Алтайский, в сослужении духовенства, пели хора семинаристов и воспитанниц Регентской школы. В знаменательном событии приняли участие и сотрудники Епархиального управления, которые уже успели ощутить заметное прибавление тепла в кабинетах с пуском новой энергетической установки. Совершилось еще одно чудо – освящение новой газовой Освящение газовой котельной.котельной Епархиального управления, чистой и уютной, поскольку без угля и шлака, здесь все автоматизировано, блестит и с иголочки. После освящения Владыка Максим произнес слово, и, в частности, он сказал: Новая котельная несет уют и тепло во всех помещениях, в которых мы с вами находимся. Этот труд длился чуть больше полгода. Были затрачены средства, силы, здоровье и время. Наша Церковь, возрождаясь, строя храмы, заботится также и о том, чтобы в этих помещениях было тепло и уютно... . Верим, что Господь благословит работу этого важного заведения – котельной, которая послужит всем, кого Господь будет сюда направлять жить и учиться. Владыка поблагодарил иеродиакона Захарию - главного инженера Епархии и в его лице всех, кто приложил усилия для запуска в работу газовой котельной. Владыка напомнил о том, что еще многое предстоит построить на территории Епархиального управления, и  мощность освященной сегодня газовой котельной рассчитана на запланированные сооружения.

22,34 Kb [500X374]28,63 Kb [500X374]Сегодня Епархиальное управление сделало шаг вперед не только в отношении материальном, но обогатилась и в духовном плане. Преосвященнейший Максим, епископ Барнаульский и Алтайский,  открыл  сегодня выставку «Мира заступнице Мати Всепетая» посвященную Крестному ходу «Под Звездой Богородицы», проходившему в этом году по благословению почившего о Господе Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II, 39,22 Kb [500X374]и истории Крестного хода к Алтайской святыне – Коробейниковской иконе Божьей Матери.





Популярные новости

25.11.2021
В Барнаульской епархии пройдет ежегодный традиционный форум - XII Рождественские образовательные чтения. Краткая программа . Тема чтений: «К 350-летию со дня рождения Петра I: секулярный мир и ...
3782
25.11.2021
В Барнауле пройдет региональная выставка детского художественного творчества «Мы славим праздник Рождества Христова», посвященная великому празднику Рождества Христова. Цели выставки:  формирование у подрастающего ...
1276