Новости митрополии 653

В Барнауле провели Сретенский бал для православной молодежи

16.02.2020

16 февраля в актовом зале храмового комплекса апостола и евангелиста Иоанна Богослова состоялся традиционный ежегодный молодёжный Сретенский бал «Снежная симфония».

Мероприятие приурочено ко всемирному Дню православной молодежи. В этом году состоялся пятый - юбилейный Сретенский бал.

Праздник открылся общей молитвой и вступительным словом священника Иоанна Шкуропацкого - руководителя молодежного объединения «Свет».

Хореографические постановки, подготовленные участниками, были исполнены на известные произведения русских композиторов. Исполнялись такие танцы, как: полонез, вальс, русская кадриль, мазурка, полька, контрданс и другие. Репетиции к балу проходили в Актовом зале храмового комплекса на протяжении двух месяцев. Участвовали православные молодежные объединения и прихожане храмов города.
Танцевальная студия при молодёжном объединении «Свет» представила вниманию собравшихся показательный танец – фигурный вальс «Метель» на музыку Георгия Свиридова.

Для пришедших на бал впервые были проведены мастер-классы, каждый мог изучить и станцевать несложные танцы с помощью танцмейстера бала.

Пространство было наполнено живой музыкой. Украшением бала стало выступление заслуженной артистки РФ, солистки и ведущего мастера сцены Алтайского государственного музыкального театра – Виктории Гальцевой. Виктория исполнила «В церкви» П.И. Чайковского и Адажио Альбинони.

Также участие в бале приняли ансамбль «Гармошечка» АНО «Центр детского творчества «Сияние», Александр (гармонь) и Владимир (гитара) Пикаловы исполнили произведения «Фантазия на казачьи народные темы» Евгения Дербенко, «В горнице» в обработке Евгения Баева, «Баллада о Елене» Виктора Козлова. Федор Павлюк (скрипка) исполнил «Каприз № 2» Пьера Родэ. Мария Крейдун (блокфлейта) исполнила русскую народную песню «Ходила младешенька». Особенное впечатление произвел вальс «Анастасия» под живое исполнение Христины Пономаревой.

Все присутствующие участвовали в бальных играх и конкурсах – так, на шуточном аукционе «Черный ящик» искали ответы на сложные вопросы, на конкурсе «Самая красивая снежинка» кавалерам предстояло соревноваться в мастерстве изготовления бумажных снежинок, после чего дамы определили победителя.

В завершении мероприятия по традиции были выбраны король и королева бала, которые, в свою очередь, выбрали самых «танцующих» кавалера и даму. В конце бала все участники получили небольшой сладкий сюрприз с пожеланием.

Благодарим всех, кто принял участие в подготовки и проведении бала.

Фотогалерея

Теги




Новости по теме

28.06.2020
Вечерние богослужение с чтением акафиста апостолу и евангелисту Иоанну Богослову совершил 28 июня митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий в Иоанно-Богословском храме в Барнауле. Его Высокопреосвященству сослужили секретарь Барнаульской
898
21.05.2020
Божественная литургия в барнаульском храме во имя апостола и евангелиста Иоанна Богослова была совершена в день его памяти, 21 мая. Возглавили богослужение митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий и епископ Рубцовский и Алейский
1369
27.04.2020
Первое воскресенье после Пасхи в церковном календаре носит название Антипасхи, Фоминой недели, а по народной традиции называется Красной горкой. В это день, 26 апреля, Божественную литургию в храме Иоанна Богослова совершил митрополит
1303

Популярные новости

22.09.2020
Отдел по церковной благотворительности и социальному служению Барнаульской епархии Общество православных врачей Алтайского края Дорогие братья и сестры! Дорогие друзья!              На ...
6813
13.09.2020
Сегодня Церковь чтит память новомученика протоиерея Мирона Ржепика, входящего в Собор Алтайских святых. Родился он 21 апреля 1885 года в деревне Кучкаровец (Кучеровка, Кучкаровка) Луцкого уезда Волынской губернии в чешской католической семье ...
260