Новости митрополии 1442

В Барнауле совершили панихиду на месте массового расстрела невинно убиенных

10.02.2020

У стен разрушенного Богородице-Казанского монастыря в Барнауле (территория СИЗО №1)9 февраля была совершена панихида по всем невинно убиенным в годину гонений за веру Христову.

Православная Церковь в этот день вспоминает новомучеников и исповедников Церкви Русской.

Заупокойное богослужение совершили клирики Димитриевского храма: иерей Симеон Шашков, иерей Александр Девятых и диакон Даниил Сакаев.

Участие в соборной молитве приняли воспитанники воскресных школ, прихожане барнаульских храмов и родственники пострадавших за веру Христову.

На протяжении многих лет панихида проходит в праздник Собора новомучеников и исповедников на месте массового расстрела насельниц Богородице-Казанского женского монастыря, разрушенного и поруганного в годы советской власти.

В настоящее время ведется сбор пожертвований на строительство храма во имя священномученика Иакова, архиепископа Барнаульского на Свято-Никольском источнике.

Фотогалерея





Популярные новости

18.02.2021
По благословению Высокопреосвященнейшего Сергия, митрополита Барнаульского и Алтайского, Отдел по церковной благотворительности и социальному служению Барнаульской епархии оказывает вещевую помощь нуждающимся многодетным и малообеспеченным семьям, ...
420
24.02.2021
Сретение Господне – двунадесятый праздник о встрече Бога с человеком и человека с Богом. Праздник этот был всегда любим на Руси простым людом. И в наше время тонко чувствующие и литературно одаренные натуры откликались на духовное содержание ...
245