Новости митрополии 914

Секретарь Барнаульской епархии принял участие в заседании городской Общественной палаты

02.06.2019

Секретарь Барнаульской епархии протоиерей Георгий Крейдун принял участие в заседании Общественной палаты Барнаула. На ней рассматривался ряд актуальных вопросов.

Прежде всего, члены палаты обсудили инициативу депутатов Алтайского краевого Законодательного Собрания об изменении регламента продажи алкогольных напитков с целью сокращения числа псевдобаров. В данный момент комитетом по экономической политике, промышленности и предпринимательству АКЗС принято решение отложить рассмотрение проекта закона Алтайского края в части «О внесении изменения в статью 8 закон Алтайского края «О регулировании отдельных отношений в сфере розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Алтайского края» до принятия на федеральном уровне единого подхода в части установления в субъектах Российской Федерации дополнительных ограничений для объектов розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания, расположенных в многоквартирных жилых домах и на прилегающих к ним территориям.

Далее на заседании Общественной палаты Барнаула о ходе реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», благоустройстве общественных территорий и выполнении текущего ремонта на улично-дорожной сети города в 2019 году рассказал председатель комитета  по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи А.А. Шеломенцев. Члены палаты единодушно пришли к выводу, что вопрос благоустройства дорог является одним из самых актуальных.

Также на заседании обсудили ряд текущих вопросов, касающихся жизни столицы Алтайского края.





Популярные новости

22.09.2020
Отдел по церковной благотворительности и социальному служению Барнаульской епархии Общество православных врачей Алтайского края Дорогие братья и сестры! Дорогие друзья!              На ...
6957
13.09.2020
Сегодня Церковь чтит память новомученика протоиерея Мирона Ржепика, входящего в Собор Алтайских святых. Родился он 21 апреля 1885 года в деревне Кучкаровец (Кучеровка, Кучкаровка) Луцкого уезда Волынской губернии в чешской католической семье ...
316