Новости митрополии 1984

В УФСИН России по Алтайскому краю обсудили взаимодействие с религиозными конфессиями

20.03.2018

В формате круглого стола участники межрелигиозной рабочей группы подвели итоги деятельности за прошедший год, обозначили задачи на 2018 год. 

Возглавил работу круглого стола начальник УФСИН России по Алтайскому краю генерал-майор внутренней службы Валерий Усачёв.

- Наша с вами общая задача – исправление людей, преступивших закон, - обратился он к присутствующим. – Как показывает многолетняя практика, верующие люди легче поддаются воспитанию. Вера помогает человеку исправиться и встать на правильный жизненный путь. 

В ходе заседания выступил помощник начальника УФСИН края по организации работы с верующими иерей Александр Побединский. Он рассказал о посещениях колоний представителями духовенства, о работе священнослужителей в молитвенных комнатах и храмах. Священнослужитель особо отметил, что в 2017 году на территории учреждений УИС было создано два полноценных храма.

В настоящее время в учреждениях регионального УИС действуют восемь храмов, шесть православных молитвенных комнат и пять комнат для заключенных, исповедующих ислам. За всеми учреждениями закреплены священнослужители.

В ходе встречи участники круглого стола также обсудили проблемные вопросы и пути их решения.

В завершение мероприятия начальник УФСИН поблагодарил членов межрелигиозной группы за сотрудничество. Призвал священнослужителей усилить работу с осужденными, подозреваемыми и обвиняемыми, активнее вовлекать их в православную общину.

Пресс-служба УФСИН России по Алтайскому краю

Фотогалерея





Популярные новости

03.03.2021
Газета «Небесный Покров» является периодическим изданием Воскресной школы Покровского кафедрального собора имени свщмч. Иакова, архиепископа Барнаульского, Барнаульской епархии Алтайской митрополии. Первый номер газеты вышел в ...
7231
24.02.2021
Сретение Господне – двунадесятый праздник о встрече Бога с человеком и человека с Богом. Праздник этот был всегда любим на Руси простым людом. И в наше время тонко чувствующие и литературно одаренные натуры откликались на духовное содержание ...
351