Новости митрополии 0

Воспитанники пансионата приняли участие в праздновании масленицы в Бийске

20.02.2012

По благословению Преосвященнейшего Максима, епископа Барнаульского и Алтайского, 19 февраля 2012 года воспитанники пансионата при Барнаульской духовной семинарии во главе с куратором иереем Георгием Барковым приняли участие в традиционном праздновании масленицы совместно с учащимися Бийской православной гимназии в г. Бийске.

По прибытии в город воспитанников встретил благочинный Бийского округа иерей Валерий Замятин. После завтрака дети посетили церковь святителя Димитрия Ростовского и недавно построенный близ него новый крестильный храм с приделами прп. Макария и свт. Макария Алтайских. В 12 часов в здании бывшего Бийского катехизаторского училища начался совместный концерт инструментального ансамбля, воспитанников пансионата и воскресной школы при Покровском кафедральном соборе, который стал прекрасным поздравлением для бийских гимназистов. На концерт были приглашены дети из двух детских домов. Вместе с ними в зале присутствовало более 350 человек.

Инструментальный ансамбль исполнил несколько произведений на ксилофонах и барабанах, а воскресная школа вместе с частью воспитанников выступили с песнопениями и показали сценку «Крещение Руси». Концерт прошел с большим успехом. После него в одной из аудиторий был проведен командный тур по шашкам и шахматам между воспитанниками пансионата и гимназистами. Силы оказались равными – обе стороны набрали равное количество очков. А тем временем на улице уже начались народные гуляния – разнообразные конкурсы, бои на бревне на мешках, веселые старты, катание на лошадях, перетягивание каната и, конечно же, раздача блинов. Один конкурс был на большее количество приседаний с двумя мешками макарон на плечах, которые и составляли главный приз.

Когда закончились турниры по шашкам и шахматам, и все игроки вышли на улицу, то вскоре было объявлено начало главного события дня – взятия снежной крепости. Все жаждущие борьбы разделились на «войско Весны» и «войско Зимы» (в котором большую часть составили воспитанники пансионата), и защитники Зимы забрались в крепость, состоящей из нижней и верхней площадки. По сигналу «войско Весны» пошло на штурм. Битва длилась около получаса, до тех пор, пока не был захвачен флаг, установленный в крепости.

Затем директор музея Алтайской духовной миссии Бийского архиерейского подворья Павел Коваленко провел для воспитанников пансионата экскурсию по музею. В завершение поездки состоялся праздничный ужин, общее фото на память. Гости выразили благодарность отцу Валерию за организованный теплый прием. Благочинный также поблагодарил всех за встречу, подаренный бийчанам концерт и участие в играх, и благословил в обратный путь.

Эта поездка дала возможность пансионату еще больше познакомиться с гимназистами и стала еще одним шагом на пути соработничества с Бийской православной гимназией. Все участники остались довольны поездкой и надолго ее запомнили.

Степан Зайцев,

студент 5 курса БДС



 

 




Популярные новости

20.11.2021
Предстоятелю Русской Православной Церкви Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу в пятницу, 20 ноября, исполняется 75 лет. В праздник Рождества Пресвятой Богородицы,  21 сентября 2015 года, Святейший Патриарх Московский и ...
4226
25.11.2021
В Барнаульской епархии пройдет ежегодный традиционный форум - XII Рождественские образовательные чтения. Краткая программа . Тема чтений: «К 350-летию со дня рождения Петра I: секулярный мир и ...
3382