Новости митрополии 2788

Секретарь Барнаульской епархии принял участие в заседании Совета по вопросам реализации государственной национальной политики Алтайского края

28.12.2016

По благословению митрополита Барнаульского и Алтайского Сергия, 27 декабря участие в итоговом заседании Совета по вопросам реализации государственной национальной политики Алтайского края принял секретарь Барнаульской епархии протоиерей Андрей Басов.

Возглавил заседание председатель Совета, заместитель губернатора Алтайского края В.В. Снесарь. Участники обсудили итоги реализации в 2016 году Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации на период до 2025 года в Алтайском крае, проект государственной программы Алтайского края "Реализация государственной национальной политики в Алтайском крае на 2017-2021 годы, конкурс грантов губернатора и ежегодный выпуск журнала "Россия многонациональная. Алтайский край", а также утвердили план этнокультурных мероприятий в Алтайском крае на 2017 год.

Справка:

В состав Совета по вопросам реализации государственной национальной политики Алтайского края входят представители зарегистрированных в установленном законом порядке общественных, национально-культурных, религиозных и иных объединений Алтайского края, представители органов государственной власти края, территориальных органов федеральных органов государственной власти, органов местного самоуправления, иных органов и организаций.

Организационное обеспечение деятельности Совета осуществляет департамент внутренней политики Администрации края.





Популярные новости

15.10.2020
Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.Р. Легойда провел онлайн-совещание с руководителями и сотрудниками епархиальных информационных отделов, пресс-служб, отделов по взаимоотношениям Церкви с обществом и ...
422
16.10.2020
15 октября 2020 года председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда принял участие в семинаре «Профилактика терроризма и экстремизма в рамках реализации государственной молодежной политики».
241