Новости митрополии 4111

В Никольском храме появилась старинная икона

26.12.2016

Старинная икона Божией Матери "Скоропослушница" доставлена в Никольский храм Барнаула после Божественной литургии 26 декабря. До этого она находилась в Покровском кафедральном соборе.

Этот чтимый образ был написан на Святой Горе Афон до революции 1917 года. Как сообщил благочинный Барнаульского округа, ключарь Никольского храма иерей Олег Голубитских, икона будет пребывать в храме в течение месяца.

Справка: Икона Богородицы Скоропослушница является древним чудотворным образом, подлинник которого находится в монастыре Дохиар на Святой Горе Афон. Написан он был после получения благословения афонского основателя Дохиарского монастыря в X веке, а название свое лик получил только в XVII веке, когда было совершено первое чудо. На самой святыне изображена Божия Матерь с сидящем на левой руке Младенцем. Сам Богомладенец в одной руке сжимает свиток, а второй благословляет людей.

 





Популярные новости

04.01.2022
В эти святые дни ожидания Рождества Христова мы совершаем последние приготовления: вспоминаем пророчества о рождении Христа и ожидании Мессии, вглядываемся в свои сердца – «А как я встречаю рождение Богомладенца?», сверяемся с ...
1082
05.01.2022
По благословению Высокопреосвященнейшего Сергия, митрополита Барнаульского и Алтайского, в музее Истории Православия на Алтае развернута постоянно действующая экспозиция «Здравствуй, малыш!». Адрес: Барнаул, Центральный район, пр-т. ...
1062