Новости митрополии 7331

Фильм о Коробейниковском крестном ходе вошел в тройку лучших на всероссийском конкурсе

11.11.2016

Фильм «Крестоходцы» (работа алтайского режиссера и телеоператора Юрия Мартынова, ГТРК «Алтай») стал финалистом Всероссийского конкурса «Человек и вера» в номинации «Режиссёрская работа» и вошёл в тройку лучших.

Фильм был снят по благословению митрополита Барнаульского и Алтайского Сергия и при поддержке Информационного отдела Барнаульской епархии.

Это фильм-история о Всероссийском крестном ходе в село Коробейниково к главной алтайской святыне — Коробейниковской Казанской иконе Божией Матери. Он проходит уже более 15 лет и собирает сотни паломников, которые приезжают из епархий и митрополий Русской Православной Церкви, а также стран ближнего и дальнего зарубежья. Неизменным руководителем крестного хода выступает клирик Знаменского женского монастыря диакон Константин Филатов. На всем пути следования крестоходцев сопровождают епископ Рубцовский и Алейский Роман и священники Алтайской митрополии.

В ближайшее время фильм «Крестоходцы» покажут по федеральным каналам «ТВЦ», «Культура», «Спас» и другим. Творческая группа, которая работала над фильмом «Крестоходцы»: Юрий Мартынов, Алексей Сазонов, Сергей Зубчук и Игорь Давыдов.

Всего в конкурсе приняли участие творческие коллективы и авторы из 50 регионов страны (преимущественно это сотрудники региональных филиалов ВГТРК, а также независимые художественные мастерские из Санкт-Петербурга, Москвы и других городов). Жюри выбирало победителей из более чем 200 работ.

 Юрий Мартынов, телеоператор, режиссер, ГТРК «Алтай»:

«Жюри отдельно отметило два конкурсных фильма: из Алтайского края и из Ижевска. Нашей телекомпании - творческому коллективу и руководству, а также тем проектам, которые мы создаем - дали высокую оценку. Да и вообще к Алтаю у профессионалов из европейской части страны очень хорошее отношение».

В рамках фестиваля участники конкурса побывали в двух старейших монастырях Вологодской области, на могиле поэта Константина Батюшкова, в фамильном имении старинного русского дворянского рода Брянчаниновых.

Фотогалерея

Теги




Новости по теме

10.07.2021
Николай Викторович: «Здесь идут все верные» В крестном ходу встречаются вроде бы обычные, и в то же время не совсем обычные люди. С одним из них меня свел Господь руками иерея Петра Лисицкого, который сам по себе тоже человек уникальный.
878
10.07.2021
Матушка Елена Лисицкая: «Быть с Богом, обрести мир в душе» Супруга иерея Петра Лисицкого, воспитанница молодежного православного братства «Слово», несмотря на молодость – опытный крестоходец… – Елена,
2694
09.07.2021
Диакон Константин Филатов: «Здесь все происходит по воле Божией» Один из главных «виновников», то есть организаторов крестного хода «Барнаул – Коробейниково» – диакон Константин Филатов. Этот крестный
1306

Популярные новости

20.07.2021
Преподаватель, проректор по воспитательной работе Барнаульской духовной семинарии, аспирант Алтайского государственного университета иерей Анатолий Бочкар занял 2-е место в 42-м Международном конкурсе ...
448
18.07.2021
13 алтайских медиков были удостоены в этом году новой государственной награды – медали Луки Крымского, выдающегося врача и священника. Ею награждают за самоотверженность и высокий профессионализм при лечении пациентов в сложных условиях и ...
374