Новости митрополии 3341

Священники Барнаульской епархии поддержали родных и близких погибших сотрудников МВД

08.11.2016

День памяти погибших при исполнении служебных обязанностей сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих внутренних войск, который ежегодно отмечается в России с 2011 года, прошел в Барнауле 8 ноября.

По благословению митрополита Барнаульского и Алтайского Сергия участие в мероприятии приняли секретарь Барнаульской епархии протоиерей Андрей Басов и благочинный Барнаульского церковного округа иерей Олег Голубитских.

Секретарь епархии обратился к родным и близким погибших со словами поддержки. Он рассказал, что 8 ноября - неслучайная дата, так как именно в этот день все верующие молитвенно вспоминают святого воина, великомученика Димитрия Солунского. Издревле на Руси его имя было связано с воинским подвигом, патриотизмом и защитой Отечества: "Сегодня, как и в любой день, мы должны воскресить в своей памяти те имена, которые яркими звездами вкраплены в этот черный гранит. Это люди, которые ежедневно рисковали своей жизнью и были бесстрашными служителями закона. Молюсь, чтобы память о них жила в наших сердцах постоянно, а не только в этот день. Наша святая обязанность возносить непрерывную молитву Господу о наших героях. Вечная им память и вечный покой! А нам - здоровья и благоденствия", - сказал священнослужитель. Также он пожелал присутствующим избегать уныния, а благочинный Барнаульского округа иерей Олег Голубитских совершил окропление памятника святой водой.

Тепло поприветствовал родных и близких погибших сотрудников начальник управления генерал-лейтенант полиции Олег Торубаров: «Сегодня мы собрались отдать дань памяти тем, кто погиб при исполнении служебного долга. На Мемориале занесено 523 фамилии тех, кто исполняя свой долг, будучи верным присяге, отдал свою жизнь. Все сотрудники органов внутренних дел должны помнить, какую профессию они выбрали. Всегда помнить и чтить память своих товарищей».

На мероприятии присутствовали начальник управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Алтайскому краю Александр Мауль, начальник Барнаульского юридического института МВД России Сергей Буряков, руководители силовых структур региона, представители ветеранских организаций, сослуживцы и родственники погибших сотрудников.

К мемориалу памяти традиционно были возложены цветы. Память погибших почтили минутой молчания.

Затем прошла традиционная встреча членов семей сотрудников органов внутренних дел, погибших при выполнении служебных обязанностей, с руководством Главного управления МВД России по Алтайскому краю.

Фотогалерея





Популярные новости

23.11.2020
Краткая программа XI Рождественских образовательных чтений в Барнаульской епархии «Александр Невский: Запад и Восток, историческая память народа» № п/п Наименование мероприятия   Ответственные Время  проведения Место ...
1109
23.11.2020
Тимченко Сергей Александрович, старший преподаватель кафедры гуманитарных наук с курсом клинической психологии, институт клинической психологии, АГМУ, член Общества православных врачей Алтайского края. Доклад на Рождественские образовательные ...
402