Новости митрополии 3622

В Барнауле прошел крестный ход

04.11.2016

Крестный ход в день празднования Казанской иконы Божией Матери, который совпадает с Днем народного единства, прошел в Барнауле 4 ноября.

Духовенство, представители казачества и верующие прошли по проспекту Ленина от Никольской церкви до часовни во имя святого благоверного князя Александра Невского (пересечение пр. Ленина и ул. Никитина). Участие в крестном ходе приняли около 150 человек.

У часовни, перед образом Казанской Божией Матери, был совершен благодарственный молебен , который возглавил настоятель Иоанно-Богословского храма протоиерей Георгий Крейдун. Ему сослужил благочинный Барнаульского округа иерей Олег Голубитских; икону праздника нес иерей Дионисий Тарчуков.

Обращаясь к собравшимся, протоиерей Георгий Крейдун рассказал о важности крестных ходов в жизни каждого православного христианина и заметил, что если мы будем также глубоко верить, как и наши предки, то и нам Господь даст силы в борьбе с внешним и внутренним врагом. Напомним, в этот день более 300 лет назад в Москве прошел крестный ход, который помог освободить столицу от польских интервентов.

Фотогалерея





Популярные новости

10.07.2021
Матушка Елена Лисицкая: «Быть с Богом, обрести мир в душе» Супруга иерея Петра Лисицкого, воспитанница молодежного православного братства «Слово», несмотря на молодость – опытный крестоходец… – Елена, ...
2032
10.07.2021
Николай Викторович: «Здесь идут все верные» В крестном ходу встречаются вроде бы обычные, и в то же время не совсем обычные люди. С одним из них меня свел Господь руками иерея Петра Лисицкого, который сам по себе тоже человек ...
679