Новости митрополии 2441

Алтайский священник прокомментировал общероссийскую инициативу по запрету абортов

17.10.2016

Более 300 тысяч человек во главе с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом  подписали петицию, призывающую вывести услуги по оказанию абортов из системы обязательного медицинского страхования.

В епархиях и митрополиях Русской Православной Церкви священники, отвечающие за вопросы защиты материнства и детства, прокомментировали данную инициативу в СМИ.

Протоиерей Михаил Бень, председатель Комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Барнаульской епархии:

«Конкретно в документе речь идет о том, чтобы вывести аборты из системы обязательного медицинского страхования (ОМС), то есть запретить прерывание беременности по полису. Я не знаю, почему этот вопрос до сих пор не был решен в нашей стране. Логично было бы вообще закрыть его, как это было в советское послевоенное время.

Кроме того, мы называем себя православными христианами, а аборт — это грех. Сомнений, оставлять ли жизнь ребенку, у человека, который верит, быть не должно. Ситуация такова, что с мамами проводят доабортную консультацию. В том числе и мы участвуем в этом процессе, пытаемся донести до женщины, что всегда есть выход».





Популярные новости

09.10.2020
«Иконы афонского письма на Алтае: история, бытование, каталог» - монографию с таким названием представили 9 октября в галерее "Universum" Алтайского государственного университета ее авторы. Книга вышла в издательстве АГУ ...
438
12.10.2020
В рамках информирования населения о мерах профилактики распространения коронавирусной инфекции Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Российской Федерации выпустила информационные памятки.   ...
388