Новости митрополии 2814

Военный священник напутствовал солдат и офицеров-ракетчиков

07.09.2016

Ранняя воинская Литургия, в которой приняли участие более 400 человек, прошла 6 сентября в ЗАТО Сибирский. Богослужение возглавил настоятель храма святой великомученицы Варвары иерей Сергий Тимофеев в сослужении клирика храма иерея Георгия Боговича.

Одновременно иерей Евгений Усов совершил Таинство Святого Крещения двух военнослужащих полка. Более 238 воинов полка, стоящих в строю во главе с командиром полка и его заместителями, причастились Святых Христовых Таин.

Отметим, 307-й гвардейский Кёнигсбергский краснознаменный ордена Кутузова II степени ракетный полк, по итогам прошлого года, был признан лучшим в РВСН. С просьбой провести внеочередную воинскую Литургию в пункте постоянной дислокации командир полка полковник И.А. Камагуров обратился к военному священнику иерею Сергию Тимофееву. Это связано с тем, что в скором времени полк, по утвержденным планам боевой учебы, выходит на полевые позиции для несения боевого дежурства в различных степенях боевой готовности, оттачивая боевое мастерство воинов-ракетчиков.

По окончании Литургии настоятель совершил краткий молебен на начало всякого доброго дела. Затем командир полка провел военного священника по боевым постам, где военнослужащие дежурной смены, не отрываясь от выполнения своих боевых обязанностей, получили возможность причаститься. Одновременно иерей Георгий Богович освятил боевые посты и технику.

Командир полка сердечно поблагодарил священников храма святой великомученицы Варвары за понимание, сотрудничество и духовную поддержку воинов-ракетчиков.

Александр Буров. Фото автора

Фотогалерея





Популярные новости

20.07.2021
Преподаватель, проректор по воспитательной работе Барнаульской духовной семинарии, аспирант Алтайского государственного университета иерей Анатолий Бочкар занял 2-е место в 42-м Международном конкурсе ...
448
18.07.2021
13 алтайских медиков были удостоены в этом году новой государственной награды – медали Луки Крымского, выдающегося врача и священника. Ею награждают за самоотверженность и высокий профессионализм при лечении пациентов в сложных условиях и ...
374