Новости митрополии 2503

На Общественном совете оценили значимость работы священников в жизни осужденных

05.07.2016

Работа священнослужителей Алтайской митрополии, которые по итогам первого полугодия 2016 года, организовали встречи с сотрудниками и осужденными во всех учреждениях УИС (уголовно-исполнительная система) Алтайского края, а также провели пасхальные богослужения, была особенно отмечена на заседании Общественного совета. Он прошел на базе исправительной колонии №3 под председательством заместителя начальника УФСИН, подполковника внутренней службы Олега Кытманова на прошлой неделе.

В частности, было отмечено, что молельные комнаты и колонийские библиотеки регулярно пополняются православной литературой. Впервые в этом году члены Общественного совета провели акцию «Рождественская елка ангела». Участие в акции приняли осужденные четырех колоний, расположенных в районном центре Шипуново и Барнауле. Мероприятие вызвало большой резонанс, как среди осужденных, так и среди их родственников.

- Предлагаю запланировать проведение акции и в следующем году,- отметила председатель Общественного совета Елена Трудоношина.

Присутствующие на заседании с ней согласились. Предварительная работа по организации «Рождественской елке ангела» начнется уже в конце этого года.

Запланировали представители Общественного совета и мероприятия с сотрудниками. Это будут встречи со священнослужителями, культурными и научными деятелями, спортивные соревнования.





Популярные новости

10.07.2021
Матушка Елена Лисицкая: «Быть с Богом, обрести мир в душе» Супруга иерея Петра Лисицкого, воспитанница молодежного православного братства «Слово», несмотря на молодость – опытный крестоходец… – Елена, ...
1898
09.07.2021
Диакон Константин Филатов: «Здесь все происходит по воле Божией» Один из главных «виновников», то есть организаторов крестного хода «Барнаул – Коробейниково» – диакон Константин Филатов. Этот крестный ...
1179